ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №536

• Автор темы Максим Лехце
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
М

Максим Лехце

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:35
В Московский городской суд

Истец: Курчатов Денис
моб.тел. +7 950 424 80 86
электронная почта denis_i.@rmrp.ru

Представитель истца: Лехце Максим
моб.тел. +7 973 915 23 46
электронная почта mvolev@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник ГИБДД, заместитель начальника ОСБ, майор полиции Владимир Яковлев
Исковое заявление
Я, действующий адвокат Лехце Максим, от гражданина Курчатова Дениса на основании договора об оказании юридических услуг №223 (см. приложение №3), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника ГИБДД, заместителя начальника ОСБ, майора полиции Владимира Яковлева. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Со слов моего клиента: 28.07.2025 года, в 23:00 сотрудник ГИБДД, заместитель начальника ОСБ, майор полиции Владимир Яковлев меня увольняет по причине 3.1 ВУ, 3.5 ВУ (см. приложение №4), хотя согласно ст. 4.6.3 ВУ ГИБДД, мне могли назначить максимум Выговор или Переаттестацию, а не увольнение. Прошу наказать сотрудника и восстановить меня в звании и должности.

Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю увольнение незаконным, так как за нарушения от моего клиента, согласно ст. 4.6.3 ВУ ГИБДД, предполагается Предупреждение/Выговор/Переаттестация, даже если майор Яковлев назначил моему подзащитному 2 выговора, за что должно предполагаться увольнение, то также было бы незаконным, так как согласно примечанию ст. 4.16 ВУ ГИБДД у сотрудника, получившего 2 выговора, есть срок в 24 ч., с момента их выдачи, с целью устранения данных взысканий.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в совершении правонарушения предусмотренного частью 1-ой статьи 77-ой.Также восстановить в звании и должности моего подзащитного.

К исковому заявлению прилагаю:
1.
Копию удостоверения адвоката
2. Копию паспорта истца
3. Копия договора об оказании юридических услуг
4. Выписка из кадрового аудита об увольнении

С уважением,
адвокат Лехце Максим

С

Станислав Державин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
17539417789241753935130940

Последнее редактирование:
В

Виктор Сухомлинов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:14
Баллы:50
В Московский городской суд
от имени прокуратуры города Москвы и Московской области
прокуратуры города Москвы и Московской области
государственного советника юстиции 3-го класса
Сухомлинова Виктора Павловича

моб.тел. +7 958 160 49 47
электронная почта: seber_yt@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
Я, прокурор города Москвы и Московской области, государственный советник юстиции 3-го класса Сухомлинов Виктор Павлович, от имени прокуратуры города Москвы и Московской области подаю ходатайства о прикреплении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам искового заявления № 536, а также о прикреплении результатов прокурорской проверки по указанным в исковом заявлении событий.

На основании проведенной проверки, прокуратура города Москвы и Московской области приходит к выводу о нецелесообразности выдачи меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения, учитывая тяжесть совершённого им проступка, а также отсутствия во втором проступке какого-либо нарушения законодательства. В связи с чем прокуратура города Москвы и Московской области просит суд об отмене дисциплинарного взыскания по пункту 1 статьи 3 Внутреннего устава в связи с отсутствием какого-либо нарушения, а также о переквалификации типа выданного дисциплинарного взыскания за нарушение пункта 5 статьи 3 Внутреннего устава на выговор.

К настоящему ходатайству прилагаю следующие материалы:
- Копию служебного удостоверения: Копия
- Отказ в возбуждении уголовного дела: Постановление
- Доказательства, предоставленное сотрудниками ОСБ ГИБДД на выданное Денису Курчатову дисциплинарное взыскание: доказательство №1, доказательство №2

С уважением, прокурор города Москвы и Московской области
государственный советник юстиции 3-го класса
Сухомлинов В. П.
03.08.2025 ВСух@

С

Станислав Державин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным конституционным законом «О судебной системе» и Положением «О исковых заявлениях»,

03.08.2025 г. Московским городском судом Российской Федерации было получено ходатайство от прокурора города Москвы и Московской области, Сухомлинова Виктора Паволвича с номером удостоверения 118-991. Руководствуясь статьей 6, Федерального конституционного закона “О судебной системе”, Московский городской суд принял ходатайство к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Частично удовлетворить ходатайство от 03.08.2025 около 17:49 по московскому времени, поступившее от прокурора города Москвы и Московской области, Сухомлинова Виктора Павловича, на основании статьи 6 Федерального конституционного закона “О судебной системе”.
2. Принять гражданина Российской Федерации Курчатова Дениса с номером паспорта 805-360 на службу Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области в течении 72-уч часов.
3. Восстановить гражданина Российской Федерации Курчатова Дениса с номером паспорта 805-360 в должности и звании в котором данный сотрудник был уволен.
4. Дисциплинарное взыскание выданные в отношении гражданина Российской Федерации Курчатова Дениса с номером паспорта 805-360, поданные к обжалованию снять.
5. Ответственность за исполнение возложить на начальника Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области.
6. Прекратить судебное делопроизводство по исковому заявлению №536.

С уважением,
Московский городской судья
Державин Станислав Андреевич

Москва, Кремль
04.08.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ