М
Максим Лехце
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Курчатов Денис
моб.тел. +7 950 424 80 86
электронная почта denis_i.@rmrp.ru
Представитель истца: Лехце Максим
моб.тел. +7 973 915 23 46
электронная почта mvolev@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ГИБДД, заместитель начальника ОСБ, майор полиции Владимир Яковлев
Истец: Курчатов Денис
моб.тел. +7 950 424 80 86
электронная почта denis_i.@rmrp.ru
Представитель истца: Лехце Максим
моб.тел. +7 973 915 23 46
электронная почта mvolev@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ГИБДД, заместитель начальника ОСБ, майор полиции Владимир Яковлев
Исковое заявление
Я, действующий адвокат Лехце Максим, от гражданина Курчатова Дениса на основании подписанной доверенности №223, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно на сотрудника ГИБДД, заместителя начальника ОСБ, майора полиции Владимира Яковлева. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Со слов моего клиента: 28.07.2025 года, в 23:00 сотрудник ГИБДД, заместитель начальника ОСБ, майор полиции Владимир Яковлев меня увольняет по причине 3.1 ВУ, 3.5 ВУ (см. приложение №3), хотя согласно ст. 4.6.3 ВУ ГИБДД, мне могли назначить максимум Выговор или Переаттестацию, а не увольнение. Прошу наказать сотрудника и восстановить меня в звании и должности.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю увольнение незаконным, так как за нарушения от моего клиента, согласно ст. 4.6.3 ВУ ГИБДД, предполагается Предупреждение/Выговор/Переаттестация, даже если майор Яковлев назначил моему подзащитному 2 выговора, за что должно предполагаться увольнение, то также было бы незаконным, так как согласно примечанию ст. 4.16 ВУ ГИБДД у сотрудника, получившего 2 выговора, есть срок в 24 ч., с момента их выдачи, с целью устранения данных взысканий.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в совершении правонарушения предусмотренного частью 1-ой статьи 77-ой.Также восстановить в звании и должности моего подзащитного.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копию удостоверения адвоката
2. Копию паспорта истца
3. Выписка из кадрового аудита об увольнении
С уважением,
адвокат Лехце Максим
Последнее редактирование: