ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №533

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кирицу Кусанаги

Легенда
ИГРОК
Реакции:68
Баллы:43
В Московский городской суд
Государственный обвинитель: старший советник юстиции Кусанаги Кирицу
заместитель прокурора города Москвы и Московской области

Ответчик: Документооборот Министерство внутренних дел приказ №6 от 02.10.2024
моб.тел. +7 926 291 57 49
электронная почта zeroonez.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, заместитель прокурора г. Москвы и Московской области, в интересах неопределённого круга лиц, в соответствии с Конституции Российской Федерации, обращаюсь в суд с настоящим исковым заявлением.

02 октября 2024 года Министерством внутренних дел Российской Федерации было издано постановление №6 «Об установлении правил поведения на охраняемой территории УФСВНГ». Данное постановление содержит положения, противоречащие Конституции Российской Федерации
Постановление МВД России №6 незаконно ограничивает права граждан на свободное передвижение и пребывание на территории УФСВНГ, что является нарушением принципов правового государства и верховенства Конституции.

На основании вышеизложенного и руководствуясь Конституции Российской Федерации,

ПРОШУ СУД:
1. Признать незаконным и недействительным постановление МВД России №6 от 02.10.2024 года «Об установлении правил поведения на охраняемой территории УФСВНГ».
2. Отменить вышеуказанное постановление.
3. Пригласить в качестве свидетеля министра юстиции Затеева Ивана.

Приложения:
1. Копия постановления МВД России №6 от 02.10.2024 года. - Гиперссылка
2. Копия служебного удостоверения - Гиперссылка

С уважением,
старший советник юстиции Кусанаги Кирицу
заместитель прокурора города Москвы и Московской области

Иван Затеев

Участник
ИГРОК
Реакции:9
Баллы:13
В Московский городской суд
Ответчик: документооборот министерства внутренних дел приказ №6 от 02.10.2024

моб.тел: +79970196000
электронная почта: solid_fish@rmrp.ru

Ходатайство
Я, Затеев Иван Алексеевич, действующий министр юстиции ходатайствую об моем увольнении по собственному желанию. Я обнаружил ошибку в приказе №6 от министра внутренних дел, и отменил его основываясь на статье 12 части 4 федерального федерального конституционного закона «О Правительстве» №2-ФКЗ (последняя редакция) своим приказом №93. Однако вскоре Председатель правительства выпустил приказ №384 в котором отменил мой приказ, и в нем же объявил мне выговор с занесением в личное дело. Из личного диалога с ПП и ЗПП-ПСФ я выяснил, что выговор был выдан ссылаясь на то что это было превышением полномочий, а также приказ №6 министра внутренних дел ничего не нарушал. Несмотря на все мои доводы меня игнорировали. Выговор мне не сняли, а приказ так и не отменили. Из за выговора я не мог уволится и расторгнуть трудовой договор с правительством поскольку на моем счету числился выговор. Прошу суд отменить приказ №384, а так же уволить меня по собственному желанию.
1. Ходатайствую о приложении к материалам иска мое постановление №93
2. Ходатайствую об увольнении меня с должности Министра Юстиции и признать мой трудовой договор недействительным.

Приложения:
Копия служебного удостоверения и паспорта - Гиперссылка
Копия приказа Министра Юстиции №93 - Гиперссылка
Копия указа Председателя Правительства №384 - Гиперссылка
С уважением,
Министр Юстиции, Затеев Иван.

Даниил Ковалёв

Форумный Воин
ГЛАВНЫЙ СЛЕДЯЩИЙ ЗА ГОС.ОРГАНИЗАЦИЯМИ
СТАРШИЙ АДМИНИСТРАТОР
Реакции:255
Баллы:133

1739269812863.png

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии прокурорского заявления к производству

В порядке статьи 3.2., пункта а Федерального закона «О судебной системе», Конституционный суд принимает иск №533 от 11.02.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Конституционный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

11.02.2025 Конституционным судом Российской Федерации было получено прокурорское заявление №533, истцом по иску выступил Прокурор Российской Федерации против : Документооборот Министерство внутренних дел приказ №6 от 02.10.2024

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Конституционный суд Российской Федерации

РЕШИЛ:

1. Принять к производству Конституционного суда Российской Федерации прокурорское заявление №533 поступившего от Прокурора Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.2., Федерального закона «О судебной системе».

2. Конституционный Суд, рассмотрев документооборот Министерства внутренних дел, включая приказ №6 от 02.10.2024, установил факт нарушения конституционных прав граждан. В связи с выявленными нарушениями данный приказ аннулирован

3. Конституционный суд принимает ходатайство от гражданина Затеева Ивана Алексеевича

4. Конституционный Суд, рассмотрев ходатайство гражданина и приобщенные к нему документы, постановляет отменить вынесенный выговор в отношении Министра юстиции в связи с его невиновностью. Основанием для данного решения также служат положения Трудового кодекса, предусматривающие возможность работника подать заявление об увольнении по собственному желанию.

5. Конституционный Суд удовлетворяет заявление Министра юстиции Затеева Ивана Алексеевича об отставке по собственному желанию. Копия настоящего решения направляется Представителю Правительства для ознакомления и исполнения в установленном порядке.

6. Конституционный Суд обращает внимание Председателя Правительства на допущенную халатность со стороны аппарата правительства, выявленную в ходе рассмотрения искового заявления. В этой связи Суд выносит рекомендацию о пересмотре эффективности работы указанного аппарата с целью минимизации вынесения необоснованных взысканий и обеспечения строгого соблюдения федерального законодательства и Конституции.

7. Конституционный Суд оповещает, что настоящее решение является окончательным, не подлежит обжалованию и пересмотру.

С уважением,
Конституционный судья Российской Федерации
Ковалёв Даниил

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ