Максим Крутой
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:35
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец:
Крутой Максим
моб.тел.: +79926927726
эл.почта: korlykhanov@rmrp.ru
Ответчик:
Аллен Демьян
Прокурор города Москвы и Московской области
Истец:
Крутой Максим
моб.тел.: +79926927726
эл.почта: korlykhanov@rmrp.ru
Ответчик:
Аллен Демьян
Прокурор города Москвы и Московской области
Исковое заявление
о признании незаконным внутреннего приказа №316-к от 24.08.2025
о признании незаконным внутреннего приказа №316-к от 24.08.2025
24 августа 2025 года прокурором города Москвы и Московской области Алленом Д. был издан внутренний приказ №316-к "О кадровых изменениях", в соответствии с которым:
1. Я, Крутой Максим, был уволен с государственной службы в органах прокуратуры с должности старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области по отрицательным мотивам в связи с якобы нарушением Присяги прокурора и совершением проступков, порочащих честь прокурорского работника.
2. Мне был снят специальный классный чин "юрист 1-го класса".
Указанный приказ считаю незаконным и нарушающим мои трудовые права по следующим основаниям:
1. Отсутствие оснований для увольнения.
Согласно ст. 38 Федерального закона от 25.07.2025 №14-ФЗ "О прокуратуре", увольнение по отрицательным мотивам возможно только при наличии доказанных фактов нарушения Присяги прокурора или совершения проступков, порочащих честь прокурорского работника. В моём случае такие факты отсутствуют и не подтверждены никакими доказательствами.
2. Нарушение трудового законодательства.
В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ, увольнение по инициативе работодателя допускается лишь при наличии предусмотренных законом оснований. В приказе ответчика отсутствует надлежащее подтверждение совершённого мною проступка, следовательно, прекращение трудового договора произведено с нарушением закона.
3. Неправомерное лишение классного чина.
Ст. 11.3 ФЗ "О прокуратуре" прямо предусматривает, что при освобождении от должности по отрицательным мотивам прокурор субъекта вправе лишать классных чинов. Однако данное право должно быть реализовано только при наличии фактов нарушения Присяги или проступка, подтверждённых служебной проверкой и доказательствами, которых в отношении меня не имеется.
Таким образом, приказ №316-к от 24.08.2025 вынесен без надлежащих оснований, что свидетельствует о превышении ответчиком своих должностных полномочий. Учитывая, что ответчик занимает должность руководителя органа государственной власти, его действия подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 77 УК РФ.
На основании изложенного прошу:
1. Признать приказ прокурора города Москвы и Московской области Аллена Демьяна №316-к от 24.08.2025 незаконным.
2. Восстановить меня, Крутого Максима, в должности старшего помощника прокурора города Москвы и Московской области.
3. Восстановить за мной специальный классный чин "юрист 1-го класса".
4. Истребовать у прокуратуры города Москвы и Московской области материалы проверки и доказательства, послужившие основанием для увольнения.
5. Признать действия прокурора города Москвы и Московской области Аллена Демьяна при издании приказа №316-к от 24.08.2025 превышающими должностные полномочия, что подпадает под квалификацию, предусмотренную ч. 2 ст. 77 УК РФ.
Дополнительно ходатайствую об истребовании у ответчика видеофиксации и иных доказательств моего нарушения, послужившего формальным основанием для издания приказа.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - гиперссылка.
Приказ об увольнении - гиперссылка.
Крутой Максим
26.08.2025
26.08.2025