Реакции:35
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Астров Владимир Дмитриевич
моб.тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmrp.ru
Ответчик: Руководитель главного управления следственного комитета РФ
Михаил Сталин
Истец: Астров Владимир Дмитриевич
моб.тел. +7 986 604 04 76
электронная почта: _fortunat_@rmrp.ru
Ответчик: Руководитель главного управления следственного комитета РФ
Михаил Сталин
Исковое заявление
08.02.2025 я был вызван на допрос в качестве ответчика к 14:00 того же дня. По моему прибытию я не увидел сотрудников следственного комитета, но решил подождать. Спустя некоторое время появился ответчик и сопроводил меня в комнату. После еще некоторого ожидания из-за личных проблем следователя допрос все таки был начат в 14:16, точнее спусти 16 минут после назначенного времени. Во время оглашения моих прав Михаил забыл назвать данное мне процессуальным кодексом право на то, чтобы адвокат присутствовал во время абсолютно всех процессуальных действий. А самое главное то, что 08.02.2025 в 06:32 по Московскому времени было дано определение верховного суда Российской Федерации о принятии искового заявления №523 по отношению к тому же ответчику, соответственно на основании 11.2 ФЗ о следственном комитете ответчик был отстранен от выполнения должностных обязанностей, а следовательно и не имел права проводить мне допрос. На основании вышеизложенного прошу суд признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных статьями 77 и 80.1 УК РФ.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка;
Копию постановления верховного суда - Гиперссылка;
Копия повестки о вызове на допрос - Гиперссылка;
Видеофиксацию допроса - Гиперссылка;
С уважением,
Астров Владимир Дмитриевич
08.02.2025