Реакции:0
Баллы:3
В Московский Городской Суд
Истец: Сотрудник Государственной Палаты Адвокатов в должности Адвоката Барагоз Владислав Александрович
Мобильный телефон: +7 (995) 918 73 40
Электронная почта: firstappacc@rmrp.ru
Ответчик: Руководитель ГСУ СК РФ Сталин Михаил Иосифович в звании Генерал-майора Юстиции
Истец: Сотрудник Государственной Палаты Адвокатов в должности Адвоката Барагоз Владислав Александрович
Мобильный телефон: +7 (995) 918 73 40
Электронная почта: firstappacc@rmrp.ru
Ответчик: Руководитель ГСУ СК РФ Сталин Михаил Иосифович в звании Генерал-майора Юстиции
Исковое заявление
07 февраля 2025 года в 16:35 между мной, адвокатом Барагозом Владиславом Александровичем, и подзащитным был заключен устный договор об оказании юридической помощи в момент задержания, совершенному по признакам преступления, предусмотренного статьей 8 частью 7 КоАП РФ;
В рамках осуществления своей профессиональной деятельности, направленной на защиту прав и законных интересов моего доверителя, мной осуществлялся сбор сведений, необходимых для формирования позиции защиты, в частности, опрашивал сотрудника как лицо присутствующее непосредственно при задержании с целью получить информацию, непосредственно относящуюся к делу;
07 февраля 2025 года в 16:38 в процессе опроса участника задержания и ознакомления с материалами дела я столкнулся с противодействием со стороны ответчика, Сталина Михаила – руководителя ГСУ СК РФ;
Действия ответчика выразились в следующем:
Вмешательство в процессуальные действия:
- Ответчик, находясь в помещении для проведения опроса свидетеля, в неофициальной форме прервал мой опрос, заявив, что есть статья 27 часть 1 пункт В ФЗ о ФСБ, что сотрудник ФСБ обязан выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать преступления и в утвердительной форме заявил, что мой подзащитный уже нарушил федеральный закон, а затем в утвердительной форме сказал, что полномочия на законное требование сотруднику ФСБ дают обязанности;
- Ответчик препятствовал моему ознакомлению с материалами дела об административном правонарушении, затягивая процедуру, необоснованно вмешиваясь и препятствуя законному моему сбору информации;
Помеха в исполнении должностных обязанностей адвоката:
- В результате действий ответчика, опрос участника был сорван, и я не смог получить важные для защиты сведения;
- Из-за затягивания процедуры ознакомления с материалами дела, я не успел подготовить квалифицированную защиту задержанному, что впоследствии повлияло по моему мнению на то, что человек отказался от юридической помощи и признал свою вину;
Предоставление недостоверной информации и введение в заблуждение:
- Ответчик сообщил мне и сотруднику ФСБ, что обязанности дают полномочия сотруднику ФСБ выносить требования только на основании наличия обязанностей и не подразумевают собой наличие полномочий, прописанных в законе, что явно противоречит логике и тому, что права гражданина могут быть ограничены только на основании Федерального Закона;
- Указанные действия ответчика, по моему мнению, являются грубым нарушением статьи 11 Процессуального Кодекса РФ, которая даёт право сотруднику СК по пункту Е лишь присутствовать и наблюдать за проведением процессуальных действий, но никак не вмешиваться и влиять на них без законных на то оснований;
Действия ответчика также нарушили мои профессиональные права, гарантированные статей 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности», а именно:
- Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, общественных объединений и иных организаций в установленном законом порядке;
- Опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь;
- Совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации;
В результате незаконных действий ответчика, мне был причинен моральный вред, выразившийся в действиях, прочащих мою репутацию как сотрудника государственной палаты адвокатов, а также как гражданина РФ:
- Потеря доверия со стороны подзащитного и сотрудника ФСБ, чувство унижения и беспомощности перед лицом произвола со стороны представителя власти, ухудшение состояния здоровья из-за постоянного стресса;
На основании изложенного и руководствуясь статьями, 6 и 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности», а также статьёй 22 Федерального закона «О Следственном Комитете» и 11 Процессуального Кодекса РФ;
ПРОШУ СУД:
- Принять во внимание, что все участники, кроме сотрудника СК солидарны с моими доводами и учесть это в дальнейшем разбирательстве, если есть надобность привлечь к разбирательству остальных участников задержания;
- Признать действия Михаила Сталина по вмешательству в процессуальные действия, а также введению в заблуждение участников задержания незаконными и нарушающими мои профессиональные права адвоката;
- Привлечь к установленной законом ответственности по статьям 76, 77 и 80 части 2 УК РФ;
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта: Приложение №1 ;
Копию служебного удостоверения: Приложение №2 ;
Видеофиксацию со служебной нагрудной камеры: Приложение №3 ;
Временные метки описанных действий сотрудника СК РФ:
Момент вмешательства в процессуальные действия – 02:22
Предоставление недостоверной консультации – 02:22 и 05:26
Последствия затягивания и резкого вмешательства в защиту – 06:44
С уважением,
Адвокат Барагоз Владислав Александрович
Последнее редактирование: