Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Амонов Мовсес
моб.тел. +79365404000
электронная почта Movses23@rmrp.ru
Представитель истца: Борода Сева
моб.тел. +79322335599
электронная почта kr1ck_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ФСБ «Управление А» с жетоном номер 79
Истец: Амонов Мовсес
моб.тел. +79365404000
электронная почта Movses23@rmrp.ru
Представитель истца: Борода Сева
моб.тел. +79322335599
электронная почта kr1ck_@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ФСБ «Управление А» с жетоном номер 79
Исковое заявление
Я, действующий старший адвокат Борода Сева, действуя от имени гражданина Амонова Мовсеса на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно сотрудника ФСБ «Управление А» с жетоном номер 79. В данном заявлении я излагаю суть ситуации, а также прилагаю все необходимые доказательства для рассмотрения судом.
Со слов моего клиента:
07.02.2025 года, примерно в 17:37, я зашел на охраняемую территорию. Сотрудник ФСБ потребовал, чтобы я снял маску. Я выполнил это требование, однако мне был выписан административный штраф по статье 8.12 КоАП РФ, хотя данная территория не является общественным местом. Это вызвало у меня возмущение и спровоцировало на оскорбление сотрудника, после чего я был задержан.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию:
Я считаю, что сотрудник ФСБ «Управление А» с жетоном номер 79 нарушил статью 77 УК РФ , поскольку он не имел правовых оснований для выписывания административного штрафа моему клиенту, учитывая, что они находились на охраняемой территории. Кроме того, после завершения процессуальных действий, когда я и мой коллега МЮ выходили из КПЗ, сотрудник назвал нас «адвокатики», что является нарушением статьи 10.2 КоАП РФ .
На основании изложенного, прошу суд:
1.Признать действия сотрудника ФСБ «Управление А» с жетоном номер 79 незаконными.
2.Признать сотрудника виновным в превышении должностных полномочий.
На основании вышеизложенного прошу Московский городской суд:
1.Выплатить моральную компенсацию моему клиенту в размере 300.000 (триста тысяч) рублей, так как человек отсидел 4 года и не мог работать.
2.В связи с явными признаками некомпетентности и опасности для общества отстранить сотрудника Федеральной Службы Безопасности «Управление А» с жетоном 79 по г. Москва и Московской области
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - тык
Копию удостоверения адвоката - тык
Запись с моей нагрудной камеры - тык
Копию договора об оказании юридических услуг истцу-тык
С уважением,
Ст.адвокат Сева Борода
07.02.2025
Последнее редактирование: