М
Мамура Кимуров111
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
Московский городской суд
Истец: Кимуров Мамура Кимурович
моб.тел. отсутствует
электронная почта: buvaisar8251@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСВНГ Демид Винчестер
Истец: Кимуров Мамура Кимурович
моб.тел. отсутствует
электронная почта: buvaisar8251@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСВНГ Демид Винчестер
Исковое заявление
Поводом к обращению послужило следующее: 04.07.2025 г. примерно в 13:29 сотрудник ФСВНГ в лице Демида Винчестера показал мне служебное удостоверение и представился, а после попросил снять шарф. На что я ответил после недолгого разговора: "Может я не хочу этого делать." После моих слов сотрудник ФСВНГ незамедлительно задержал меня на основании пункта "Д" ч. 1 ст. 7 ПК РФ, которая гласит, что разрешается задержание с целью установления личности гражданина в случае, если лицо скрывает своё лицо и отказывается устранить предмет, мешающий рассмотреть его. Однако фактически я не выражал отказа устранить предмет, скрывающий лицо. На мой ответ сотруднику: «Может быть, я не хочу этого делать» не последовало законного требования, обязательного к исполнению. Поскольку это была просьба, я имел право её не выполнять.После этого сотрудник провёл первичный обыск и задержал меня по ч. 1 ст. 63 УК РФ. Действия сотрудника нарушили ч. 6 ст. 4 ПК РФ, которая прямо запрещает использование доказательств, полученных с нарушением норм настоящего Кодекса и иных нормативно-правовых актов.В результате всех процессуальных действий я был арестован по ч. 1 ст. 63 УК РФ на 5 лет, тогда как максимальный срок наказания по указанной статье составляет 4 года.Кроме того, сотрудник не выбрал соответствующую меру процессуального принуждения или наказания для привлечения меня к ответственности по ч. 12 ст. 8 КоАП РФ.
В связи с вышеизложенным, прошу Московский городской суд:
1. Провести проверку законности действий сотрудника ФСВНГ.
2. Применить в отношение Винчестера Д. соответствующие наказание предусмотренное настоящим законодательством.
К исковому заявлению прилагаю:
№1 Запись с нагрудного видеорегистратора.
№2 Копия паспорта.
№3 Копия личного дела.
С уважением,
Кимуров Мамура Кимурович
Москва, Кремль
05.07.2025 г