Реакции:2
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Белов Максим Максимович
моб.тел. +7 983 866 94 12
электронная почта maksim77753
Ответчик: юрист 3 класса Антон Елисеев
Истец: Белов Максим Максимович
моб.тел. +7 983 866 94 12
электронная почта maksim77753
Ответчик: юрист 3 класса Антон Елисеев
Исковое заявление
04.02.2025 года, в 21:59 за моим напарником была начата погоня за автомобилем ВАЗ 2108 "Ретро" сотрудником ГИБДД Старшим Сержантом Дмитрием Долматовым, в ходе которой он давал незаконное требование остановиться так как была нарушена статья 57 ПК пункт б, а именно не был назван номер машины. В ходе погони сотрудник открыл огонь из своего автомобиля, тем самым нарушив статья 77.3 пункта б УК РФ. После чего был задержан мной на основании статьи 7.1 пункта а ПК, в ходе задержания сотрудника мной была инкриминирована статья 77.3 пункт б УК РФ. После выполнение статьи 13 пункта д ПК, я вызвал прокуратуру, СК, СС ГИБДД, адвоката, в течение 5 минут вызов приняли юрист 3 класса Антон Елисеев и Подполковник полиции Артем Гуров. После их прибытия мною была разъяснены инкриминированные статьи, затем мы перешли к просмотру полной видеофиксации. В ходе просмотра юрист 3 класса Антон Елисеев начал мне объяснять что нарушений за статью 77.3 пункта б УК РФ у сотрудника ГИБДД нету. После просмотра видеофиксации юрист 3 класса Антон Елисеев спросил у своего напарника младшего советника юстиции Ганса Десмода по какой статье продолжать процессуальные действия, что я считаю некомпетентным. Выбирали они между статьей 80.1 УК РФ и 80.2 УК РФ. Сотрудники прокуратуры выбрали статью 80.1 УК РФ, и потребовали прекратить процессуальные действия. Далее они выписали штраф Старшему Сержанту полиции Дмитрию Долматову в размере 200 тысяч рублей.На основании вышеизложенного, прошу суд:
Признать действия сотрудника прокуратуры незаконными и признать сотрудника виновным по статье 80.2 УК РФ, признать виновным Старшего Сержанта полиции Дмитрия Долматова по статье 77.3 пункта б УК РФ
К исковому заявлению прилагаю:
№ 1. Копия моего паспорта
№ 2. Запись с боди камеры истца 1
№ 3. Запись с боди камеры истца 2
№ 4. Запись с боди камеры истца 3
№ 5. Запись с боди камеры истца 4
№ 6. Фото удостоверения сотрудника прокуратуры
С уважением,
Белов Максим