Реакции:20
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Франческо Кортез
моб.тел. +79973100500
электронная почта
francesco034@rmrp.ru
Представитель истца: Виктор Невиновен
моб.тел. +7 964 547 28 97
электронная почта xaxaxo@rmrp.ru
Ответчик: 1. Сотрудник ФСБ с позывным Фэйзер № жетона 15.
2. Сотрудник Гибдд Иван Калашников.
Истец: Франческо Кортез
моб.тел. +79973100500
электронная почта
francesco034@rmrp.ru
Представитель истца: Виктор Невиновен
моб.тел. +7 964 547 28 97
электронная почта xaxaxo@rmrp.ru
Ответчик: 1. Сотрудник ФСБ с позывным Фэйзер № жетона 15.
2. Сотрудник Гибдд Иван Калашников.
Исковое заявление
Я, государственный адвокат Виктор Невиновен, действующий от имени гражданина Франческо Кортеза, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг № 6 от 05 февраля 2025 года (Приложение №3 ), подаю исковое заявление в Московский городской суд против сотрудника ФСБ с позывным Фэйзер № жетона 15 и сотрудника ГИБДД Ивана Калашникова с удостоверением 831-994. Иск основывается самоуправстве и превышении должностных полномочий, проявившееся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и недобросовестном отношении к службе.
04.02.25 мой клиент, Франческо Кортез, двигался на своем автомобиле около рыбного рынка рядом с УГИБДД на зеленый сигнал светофора. В это время перед ним на красный свет, без включенных специальных сигналов, проехала машина ФСБ и остановилась на перекрёстке, где разметка указывает на запрет остановки. За рулем находился сотрудник ФСБ Фэйзер, а рядом сидел сотрудник ГИБДД Иван Калашников. Мой клиент принял экстренное торможение и избежал столкновения с машиной ФСБ, после чего следовал дальше по своему маршруту (Приложение № 4 00:19).
Далее мой клиент услышал звук сирен, но не предал этому значение т.к. с его стороны нарушений не было. После первого предупреждения об остановке (Приложение №4 00:50) мой клиент остановился, однако сотрудники ФСБ и ГИБДД открыли огонь из табельного оружия по автомобилю моего клиента, что является грубым нарушением закона и превышением полномочий. Основанием для остановки Фэйзер назвал "План-Перехват". Подчёркиваю, ориентировки на моего клиента нет и не было. Никакого "Плана-перехвата" нет в публикациях на портале правительства.
В результате стрельбы мой клиент получил травмы и был подвергнут психологическому давлению и стрессу.
После инцидента сотрудник ГИБДД выписал штраф за оставление места ДТП (Приложение №5 06:32), хотя фактически ДТП не произошло, и мой клиент не врезался в автомобиль ФСБ.
Суду предоставляю согласованную с моим клиентом юридическую позицию: действия ответчиков являются незаконными, что привело к нарушению прав истца. В действиях ответчика имеются признаки превышения должностных полномочий, выражающиеся в ненадлежащем исполнении своих обязанностей и недобросовестном отношении к службе, что повлекло к существенному нарушению прав и законных интересов истца.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудников ГИБДД и ФСБ незаконными.
- Обязать ответчиков отменить штраф, выписанный моему клиенту.
- Взыскать с ответчиков моральный вред, причиненный моему клиенту, в размере 250.000 рублей.
- Возбудить уголовное дело против ответчиков.
Ходатайствую о:
1. Признании приложений 4, 5, 6, 7, 8 вещественными доказательствами.
2. Установлении личности сотрудника ФСБ с позывным Фэйзер № жетона 15
3. В случае установления вины лишить сотрудника ФСБ неприкосновенности, путём отстранения его от служебных обязанностей на время следствия.
К исковому заявлению прилагаю:
№ 1. Копия паспорта Франческо Кортеза
№ 2. Копия удостоверения адвоката Виктора Невиновного
№ 3. Копия договора об оказании юридических услуг № 6 от 05 февраля 2025 года
№ 4. Запись с боди камеры истца 1
№ 5. Запись с боди камеры истца 2
№ 6. Фото жетона сотрудника ФСБ
№ 7. Фото удостоверения сотрудника ГИБДД
№ 8. Копия штрафа
С уважением,
Ст. Адвокат Виктор Невиновен.
05.02.2025