В Московский городской суд
Истец: Полярный Олег Максимович
моб.тел. +7 926 123 91 72
электронная почта lololo.deda@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УФСБ, "Грозный", 42-ой.
Истец: Полярный Олег Максимович
моб.тел. +7 926 123 91 72
электронная почта lololo.deda@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УФСБ, "Грозный", 42-ой.
Исковое заявление
24.01.2025 примерно в половину второго ночи был задержан сотрудником УФСБ по подозрению в совершение преступления. В ходе задержания сотрудник допустил грубые нарушения процессуального законодательства, в следствии чего были нарушены мои конституционные права. Перечисляя, сотрудник нарушил:- Порядок задержания: во время стадии задержания вовсе не были названы статьи уголовного/административного, по которым ведут следствие и досудебное расследование. Провел обыск минуя этот подпункт процессуального кодекса.
- Регламент перехода с стадии ареста: оповещения о переходе так-же не было, статьи не были названы, сразу был проведен обыск с изъятием.
- Изъял лицензию у меня как подозреваемого, не переходя к стадии ареста и не доказывая мою вину.
- Незаконно лишил меня права использовать 35 статью конституции, а так же статьи 9.1, 9.2 процессуального кодекса. Согласно 18 статье процессуально кодекса стадия ареста начинается именно с момента оповещения всех участников процессуальных действий. Понятие "стадии ареста" не наделено право миновать или идти в противодействие конституции, более того, такая мера вовсе не закреплена в законодательстве нашей страны.
- Неверно воспользовался схематикой сложения статьей по 30 статье уголовного кодекса, возложив на себя полномочия судьи и смягчив выданное мне наказание на один год. Согласно статье 27 правом на использование смягчающих обстоятельств обладает исключительно суд.
00:00 - 03:15 - транспортировка меня до камер предварительного заключения.
03:25 - представляется согласно 10.1 б)
03:25 - 4:33 - устанавливает мою личность.
4:36 - минуя статью 10.1 в) проводит обыск.
5:35 - конфискует лицензию у человека, чья вина еще не доказана.
6:03 - резко начинает пользоваться 18.2 б), не оповестив никого об этом.
6:26 - прошу о реализации своих прав как задержанного, на что получаю отказ.
8:16 - начало отбытия наказания по статьям. ))
Резюмируя:
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать виновным в нарушении прав указанных в конституции, статье 80 ч.2, 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую об истребовании доказательств, в виде записи с бодикамеры сотрудника, согласно статье 2.1 е) положения о судопроизводстве.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
(( Копию записи задержания - Гиперссылка ))
С уважением,
Полярный Олег.