ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №490

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Владислав Бабичев

Легенда
ИГРОК
Реакции:114
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 901 111 166 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ФСБ Тесак 61-й
Исковое заявление
16.01.2024 примерно в 22 17, в процессе передвижения по городу на меня совершил наезд автомобиль, принадлежащий Федеральной службе безопасности (ФСБ). В дальнейшем сотрудник, не представившись, задержал меня без объяснения причин и доставил в КПЗ.

В ходе задержания мне было предъявлено обвинение по статье 8.7 Кодекса об административных правонарушениях неподчинение, хотя АБСОЛЮТНО ВСЕ требования сотрудника я выполнял, а также по статье 94. Однако следует отметить, что на момент задержания я носил медицинскую маску, что, по моему мнению, не является нарушением. Так-же немало важно сотрудник нарушил 27.2 ФЗ "О ФСБ".

Также хочу обратить внимание на то, что в процессе задержания ко мне был применен электрошокер, несмотря на то, что я выходил из автомобиля по требованию сотрудника. В связи с вышеизложенным, прошу вас истребовать видеозапись задержания, зафиксированную сотрудником, и признать действия сотрудников ФСБ виновными по статьям 77 и 80.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Тайм-коды нагрудной камеры №1:

00:08 - таранят меня авто с мигалками
01:07 - Надели на меня наручники.
01:25 - засунули в машину и увезли в сторону КПЗ.

Тайм-коды нагрудной камеры №2:
01:00 - доставлен в КПЗ ФСБ.
01:20 - Сотрудник показывает жетон с нарушением ФЗ о ФСБ 27.2 статьи.
01:50 - Первый раз мне озвучивают статьи.
14:00 - Требую телефонный звонок который мне так и не предоставят.
14:01 - адвокат смотрит видеофиксацию.
17:40 - рекомендация адвоката
22:30 - пришел прокурор

45:13 - ПЕРВИЧНЫЙ обыск
47:47 - Адриан Вавилов убежал куда-то.
55:50 - Прокурор дает требование о продолжении

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
Копия
Запись с моей нагрудной камеры №1 - Запись
Запись с моей нагрудной камеры №2 - Запись

С уважением,
Владислав Бабичев
17.01.2025

Александра Аллен

Активный
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:28

image.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

В порядке статьи 3.2 Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №490 от 18.01.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

18.01.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №490 истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации, против Сотрудника ФСБ Тесак 61-й. Руководствуясь статьей 1.2., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №490 поступившего от гражданина Российской Федерации, руководствуясь статьей 3.7., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации : в течение трех дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен Начальник Управления Федеральной Службы Безопасности, Шиферов Тимур Николаевич.

3. Обязать Прокуратуру Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 14, Федерального закона «О судебной системе».

4. Обязать Следственный Комитет по г.Москва и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления № 490.

5. Одобрить ходатайство об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

Тимур Шиферов

Легенда
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:114
Баллы:43
В Верховный суд
от Начальника УФСБ Тимура Шиферова
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ходатайство​
Я, Шиферов Тимур, начальник регионального управления Федеральной Службы Безопасности РФ, прошу приобщить к делу копию паспорта ответчика по исковому заявлению №490.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Гиперссылка
Копию паспорта ответчика: Гиперссылка

С уважением,
Тимур Шиферов
Дата: 18 января 2025 г.

Александра Аллен

Активный
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Верховным суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
18.01.2025 года Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Начальника УФСБ Тимура Шиферова по иску №490. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить ходатайство.

С уважением,

Москва, Кремль.

Egor_indigov

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
1720991841135.png

Государственный обвинитель: Помощник Прокурора города Москвы и Московской области, Скептов Егор Андреевич
моб.тел: +79152522316
электронная почта: nsxseatle
@prosecutor-office.ru

ПРОКУРАТУРА ГОРОДА МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, Помощник прокурора Москвы и Московской области, находящийся в чине Юриста 3-го класса Скептов Егор Андреевич, ходатайствую о формировании судебного заседания для рассмотрения уголовного дела №СК-064, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения

С уважением, Помощник прокурора по г. Москва, Юриста 3-го класса, Скептов Егор Андреевич.
К ходатайству прилагаю копию служебного удостоверения: Гиперссылка

Дата: 23 января 2025 г.
Подпись:@Скептов

Александра Аллен

Активный
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
23.01.2025 года Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Помощника Прокурора Российской Федерации, Скептова Егора Андреевича, по иску №490. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить ходатайство, а именно: о формировании судебного заседания для рассмотрения уголовного дела № 490, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

2. В порядке статьи 8., пунктом а , и , Федерального закона «О судебной системе» назначить закрытое слушание Верховного суда Российской Федерации 24.01.2025 в 19:00 по исковому заявлению №490.

С уважением,

Москва, Кремль.

Александр Ребров

Участник
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:18
1720991841135.png

Государственный обвинитель:
Военный прокурор по г. Москва и Московскому военному округу
Российской Федерации
Ребров Александр Юрьевич
моб.тел. +7 921 819 23 95
электронная почта: wecker_123321@rmmp.ru

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА ПО ГОРОДУ МОСКВА И МОСКОВСКОМУ ВОЕННОМУ ОКРУГУ

ХОДАТАЙСТВО

Я, Военный прокурора по г. Москва и Московскому военному округу, находящийся в чине старшего советника юстиции, Ребров Александр Юрьевичи, ходатайствую о замене государственного обвинителя в связи с отсутствием государственного обвинителя по исковому заявлению №490.

С уважением, Военный прокурора по г. Москва и Московскому военному округу, старший советник юстиции, Ребров Александр Юрьевичи.
К ходатайству прилагаю копию служебного удостоверения: Гиперссылка

Дата: 23 января 2025 г.
Подпись:@Ребров

Александра Аллен

Активный
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Верховным суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
23.01.2025 года Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Военного Прокурора Реброва Александра Юрьевича по иску №490. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял заявление по ходатайству к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Одобрить ходатайство.

С уважением,

Москва, Кремль.

Александра Аллен

Активный
ИГРОК

image.png

ПРИГОВОР​

Именем Российской Федерации​

"24-го января 2025г"
Верховный Судья в лице - Аллен Александры Николаевны, с участием государственного обвинителя - Военного Прокурора Российской Федерации Реброва Александра Юрьевича рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы уголовного дела №490 возбужденное Следственным Комитетом Российской Федерации, в отношении сотрудника УФСБ Максима Марцинкевича - Обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей 80 ч.1, 80 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

УСТАНОВИЛ:

Виновность сотрудника УФСБ Максима Марцинкевича ( № паспорта 305-861) в совершении статей: статья 80 ч.1, 80 ч.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

РЕШИЛ:

1. Признать виновность сотрудника УФСБ Максима Марцинкевича ( № паспорта 305-861) в совершении противоправных деяний, предусмотренных статьями : Федеральный Закон РФ "Уголовный Кодекс Российской Федерации" - статья 80 ч.1, 80 ч.2

2. Применить в отношении Максима Марцинкевича, сотрудника УФСБ, дисциплинарное взыскание в виде выговора с занесением в личное дело. На выполнение дисциплинарного взыскания отводится 14 дней.

3. Обязать Тимура Шиферова, Генерала-майора Управления Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации, представить документ, подтверждающий исполнение дисциплинарного взыскания после его снятия.

4. Провести Максиму Марцинкевичу, переаттестацию на знание законодательной базы. Переаттестация должна проводиться сотрудниками Прокуратуры Российской Федерации, пройти её необходимо в течение пяти дней с момента вынесения приговора.

5. Назначить ответственным за прохождение сотрудником УФСБ переаттестации Прокурора Доповича Андрея Владимировича с последующим предоставлением документа в Верховный суд Российской Федерации, подтверждающего оценку прохождения.

С уважением,

Москва, Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ