Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Кава Дефенс
моб.тел. +7 926 592 72 87
электронная почта nandoaquila
Ответчик: сотрудник полиции с № МВД-294-476
Истец: Кава Дефенс
моб.тел. +7 926 592 72 87
электронная почта nandoaquila
Ответчик: сотрудник полиции с № МВД-294-476
Исковое заявление
31.08.2024 года, примерно в 03:50 меня задержал сотрудник полиции с № МВД-294-476, как я понимаю за нарушение статьи 91 УК РФ(изначально). Данный сотрудник, меня задержал, нарушив процессуальные действия, а именно сделал задержание, показал удостоверение, не назвав причину задержания - посадил и увёз в УВД. Далее мы ожидали адвоката, но безрезультатно, данный сотрудник, каким-то чудесным образом вменил мне статью 8.7, а именно "Неповиновению законному требованию"(так и не понятно когда эта статья возникла).Далее сотрудник при обыске обнаружил непонятные по его словам "наркотические вещества" - не производя экспертизу, а так же 91 УК + 63.2 УК, не удостоверившись что оружие действительно пейтбольное, после чего сотрудник взял и отправил меня отбывать срок наказания в более ужесточенным месте. При арресте мне была каким-то чудесным образом добавлена стать 8.1 коап, которая не был вменена в ходе задержания.
Прошу обратить внимание на то, что данным сотрудником не было предложено оплатить штраф за действительно нарушенные статьи.
Считаю задержание незаконным и нарушившим мои права как гражданина, поскольку данным сотрудником были нарушены следующие статьи: 80 УК РФ, 77 УК РФ.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции с № МВД-294-476.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
С уважением,
Кава Дефенс
Последнее редактирование: