В ПРОИЗВОДСТВЕ Иск №49

Aлександр Брагин

Aлександр Брагин

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:25
В Судебную Коллегию Верховного суда

Истец: Брагин Александр
моб.тел. +79983777887
электронная почта a1exander_bragin@rmrp.ru

Ответчик: Полковник Юстиции Максим Иванович

Исковое заявление
18.12.2025 г. в 20:01 по Московскому времени, мы с Прапорщиком полиции Калинином Андреем (след. напарник) начали требовать об остановке Т/С, а именно чёрный Эскалэйд без номерных знаков. Мы ждали когда загорится зеленый, загорелся зеленый - мы двинулись, в Эскалэйд врезались сотрудники СК, сотрудник СК крикнул водителям "Куда ты едешь але?", однако они нарушили ПДД, мы начали вести процессуальные действия по отношению к водителю Эскалэйд, однако начали сотрудники СК начали препятствовать процедурам, путем провокации. Мой напарник, увидел чрез открытое окно предварительно незаконное оружия в руках человека и сообщает мне "Он с пестиком". Водитель то бишь сотрудник СК проявляет агрессию в виде слов, как: "Ало, иди от сюда Прапорщик, ты чё тут встал, жопу свою нарастил". Затем мой напарник подошел к водителю и выносит устное законное требование о выходе водителя с Т/С, на тот момент, я прицелился полицейским электрошокером так как было ожидаемо что эти горожане - неадекваты и в точности попытаются скрыться от нас. Как я и ожидал, водитель сказал: "Мы поехали, уйди от сюда". Как водитель начал движение задним ходом, я применил шокер, затем они были оглушены и вылетели с Т/С. Пытаясь помочь напарнику в задержании, на меня применили спец. средства. Затем молча, просто, отвезли до здания СК/Прокуратуры чтобы два следователя переоделись, а пока они переодевались, я ждал их в Т/С. Приехав в здание УФСБ, ни мои права, ни представились, ни объяснились кем они являются, они НЕ назвали. По итогу, приехал один сотрудник из моего руководства, ему показали видеозапись с момента когда я выстрелил в них тайзером, руководитель мой попросил, чтобы ему показали на минуты две раньше, однако, они отказались демонстрировать, к сожалению, руководитель меня уволил, однако сообщил мне, что мне обязательно стоит обжаловать действия следователей. Я, Брагин Александр Иванович, считаю, что, оба сотрудника СК, нарушили ч. 3, ст 77, п. Б, ч. 4, ст 77, ч.1, ст. 80, ч.3, ст. 80, ч.4, ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации, так же водитель нарушил: ч.8, ч.12, ч.14, ч.18, ч.20, ч.34, ч.41 ст. 9 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации.

На основании изложенного прошу:

Уволить Полковника Юстиции Максима Ивановича.
Выплатить мне моральную компенсацию за отсиженные 7 лет, 16.666.666 рублей
Востребовать видео-материал с боди-камеры сотрудника ЧСУ ГСУ СК РФ по моему нарушению.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
тык
Копия личного дела - тык
Видео-материал с моей боди-камеры - тык

Брагин Александр
19.12.2025г.​

Никита Клинских

Никита Клинских

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:2