Реакции:114
Баллы:43
В Московский городской суд
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 901 111 166 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ФСБ Тесак 61-й
Истец: Владислав Бабичев
моб.тел. +7 901 111 166 66
электронная почта babichev7777
Ответчик: Сотрудник ФСБ Тесак 61-й
Исковое заявление
16.01.2024 примерно в 22 17, в процессе передвижения по городу на меня совершил наезд автомобиль, принадлежащий Федеральной службе безопасности (ФСБ). В дальнейшем сотрудник, не представившись, задержал меня без объяснения причин и доставил в КПЗ.В ходе задержания мне было предъявлено обвинение по статье 8.7 Кодекса об административных правонарушениях неподчинение, хотя АБСОЛЮТНО ВСЕ требования сотрудника я выполнял, а также по статье 94. Однако следует отметить, что на момент задержания я носил медицинскую маску, что, по моему мнению, не является нарушением. Так-же немало важно сотрудник нарушил 27.2 ФЗ "О ФСБ".
Также хочу обратить внимание на то, что в процессе задержания ко мне был применен электрошокер, несмотря на то, что я выходил из автомобиля по требованию сотрудника. В связи с вышеизложенным, прошу вас истребовать видеозапись задержания, зафиксированную сотрудником, и признать действия сотрудников ФСБ виновными по статьям 77 и 80.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Копия
Запись с моей нагрудной камеры - Запись
С уважением,
Владислав Бабичев
17.01.2025