ОТКАЗАНО Иск №481

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Михаил Смолин

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд

Истец:
Сухомлин Михаил
моб.тел.
+7 965 247 07 63
электронная почта:
chelovek999@rmrp.ru

Ответчик №1:
Начальник ОСБ УВД Ярополк Солнышкин
Ответчик №2: Старший советник Юстиции Кирицу Кусанаги
Исковое заявление

12.01.2025 года | Я, истец, а тот момент Сержант УВД по ЦАО Михаил Сухомлин, находился на запросе от сотрудников ВС РФ. Сотрудник ВС РФ передал процессуальные действия, но сказав о том, что у него отсутствует фиксация нарушения, но есть более трёх свидетелей по данному нарушению. В соответствии со статьей 7 Процессуального кодекса, мы инициировали продолжение задержания на основании показаний свидетелей. Были надеты наручники, был проведен обыск. В ходе обыска были найдены: пакеты с запрещенными веществами (64 УК РФ), также были найдены материалы (63, часть 2 УК РФ). Во время того, как мы начала сажать задержанную в автомобиль УВД, к нам подошёл человек в гражданской одежде, которая нарушает статью 26 Закона "О государственной службе". Во время ранее описанных действий, гражданин представился сотрудник Юстиции (Старший советником Юстиции, Заместитель Прокурора), при этом не продемонстрировав документ, который мог идентифицировать его как прокурора. Сотрудник ВС РФ вступил с ним в диалог...
В результате диалога, данный сотрудник Юстиции, вынес якобы "законное требование", при этом, на вопрос "На основании чего?" поступил ответ - "На основании требования прокурора!". То есть, сотрудник Юстиции идентифицировал себя уже только во время требования, при этом, не может ответить на простой вопрос. Стоит напомнить, что согласно статьи 7 Процессуального кодекса - задержание законно, но во время диалога можно услышать о якобы незаконном аресте. Человек, который хоть раз открывал законы и кодексы - поймет, что на тот момент речи об аресте и не было, но Заместитель Прокурора основывался на "У вас нет фиксации". После вынесения псевдо-требования на освобождение, Заместитель Прокурора пропал, примерно на 8-10 минут. Я, как добросовестный сотрудник, подождал сотрудника, так как он не закончил со свои требованием. После его появления, сотрудник Юстиции продолжил...
Спустя время, сотрудник вынес новое требования "О прекращении задержания в отношении сотрудницы". Я ему сказал, что данное требование ко мне не относится, так как я не задерживал сотрудницу. Сотрудник сказал - "Это не важно", я ему доказал важность уточнения и он вынес еще одно требование. Я выполнил требование, так как мог быть задержан и я боялся такого исхода. Гражданка была отпущена, а прокурор на возражения с моей стороны "Как вы будете доказывать законность наркотиков и материалов?" - так и не дал адекватной реакции.
Через некоторое время, я попросил у гражданки любой документ, гражданка сказала - "Нет, не дам". Реакция Заместителя Прокурора была такой, словно я обязан был требовать дальше. Я ушёл в свой автомобиль, ко мне подошел данный сотрудник Юстиции с псевдо-требованием предоставить документы. Я сказал, что для законного требования он должен себя идентифицировать, он сказал - "Не обязан". Далее, к нам подъехали сотрудники УВД, Майор УВД вступил в диалог с сотрудник Юстиции на моей стороне, доказывая правомерность моих требований идентификации. Я уехал в УВД...
Спустя время, данный сотрудник Юстиции прибыл к Полковнику УВД с жалобой на меня и Майора. После этого разговор, мне вынес взыскание Начальник ОСБ Ярополк Солнышкин без статьи нарушения и без фиксации. На мой запрос фиксации, поступил ответ: "Попроси Адама показать тебе, у него есть фикса".

На основании ваше изложенного, Я, истец по данному исковому заявлению, требую:
1) Истребовать видеофиксации данной ситуации со служебной боди-камеры ответчика №2.
1.1) Истребовать фиксацию-основание выдачи взыскания со стороны ответчика №1.
2) Вызвать в качестве свидетелей для дачи показания граждан:
- Майора ВС РФ Сергея Ванова с номером ОПЗ 605-874
- Сотрудника ВС РФ с номером ОПЗ 756-131
- Сотрудника ВС РФ с номером ОПЗ 381-789
- Сотрудника ВС РФ с номером ОПЗ 257-691
- Капитана ВС РФ с номером ОПЗ 15-702
- Гражданина с фиксаций двух сторон (( 924-873 ))
3) Взыскать с ответчиков моральную компенсацию в размере: 50 000 и 10 000 рублей.
4) Признать сотрудника Юстиции ИМЯ_ФАМИЛИЯ виновным в совершении преступлений по статьям:
- Статья 80, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- Статья 94 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- Статья 76 Уголовного кодекса Российской Федерации,
и назначить наказание по усмотрению суда.

4.1) Признать Начальника ОСБ УВД по ЦАО Ярополка Солнышкина виновным в совершении:
- Статьи 80, части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации,
и назначить наказание по усмотрению суда.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -
*Гиперссылка*

В соответствии с пунктом 2.1 Правил оформления и подачи исковых заявлений, уведомляю суд о предоставлении фиксации с моей стороны после мотивированного запроса суда, или в случае отсутствия фиксации со стороны ответчиков.

С уважением,
Михаил Сухомлин

Александра Аллен

Активный
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:28

image.png

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления к производству

В порядке статьи 3.3.Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принимает иск №481 от 13.01.2025 в Московский городской суд, к своему рассмотрению.

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

13.01.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление № 481 истцом по иску выступил Гражданин Российской Федерации по факту выявления нарушения , в котором обвиняемые - Начальник ОСБ УВД Ярополк Солнышкин, Старший советник Юстиции Кирицу Кусанаги.
Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления. На основании 2.12 подачи искового заявления.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ