ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №480

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Дмитрий Крутов

Новичок
АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК
Реакции:16
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Крутов Дмитрий Владимирович
моб.тел. +7 978 267 70 80
электронная почта: noname3192@rmrp.ru
Ответчик: Старший лейтенант юстиции, Олег Зайцев
Исковое заявление
07.01.2025 года в 10:30 я находился на перекресте недалеко от здания Управления Внутренних Дел ( далее - УВД ), подойдя к сотрудникам Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения ( далее - ГИБДД ) с целью поговорить ко мне подходит сотрудник Следственного Комитета ( далее-СК ), старший лейтенант Олег Зайцев, сотрудник потребовал от меня снять маску и передать свои документы, считаю что данное требование незаконно так как сотрудники следственного комитета не обладают правом требовать снять маску и передать документы. Сотрудник в ходе разговора ссылается на статью 6.4 положения о следственном комитете, ознакомившись официальным порталом следственного комитета не нашел там данного положения.
Предполагаю что сотрудник СК находился там с целью ведения надзорной деятельности за сотрудниками ГИБДД.
После этого я был задержан сотрудником СК Зайцевым Олегом. Причиной задержания сотрудник назвал статью 8.9 КоАП, а именно "Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч (10.000) до двадцати тысяч (20.000) рублей, для государственных служащих административного штрафа в размере десяти окладов." Во первых задержания за данную статью не предусмотрено, во вторых данная статья предполагает не выполнение требований во время делопроизводства, на сколько мне известно делопроизводство на меня не производилось и начато не было.
Сотрудник, проводивший процессуальные действия нарушил законодательство, а именно: Нарушил статьи 6.2, 7 Процессуального кодекса, не объяснив мне внятно, за что я был задержан. Сотрудник нарушая субординацию говорил мне, "будь потише", "попроще общайся", тем самым нарушил статью 25.2 Федерального закона «О государственной службе» № 54-ФЗ.
Сотрудник в момент задержания использовал спец. средства, я считаю это не законным, так как считаю что необходимости его применения не было. Сотрудник Следственного Комитета Российской Федерации проводил личный обыск два раза, первый на месте задержания, а второй в КПЗ. После того, как сотрудник привел меня в камеру предварительного заключения, продолжая незаконное задержание, изъял у меня нагрудный видеорегистратор(боди-камеры) в размере 97 штук, не опираясь никакое основание на изъятие. Я попросил сотрудника зачитать мне мои права и вызвать мне адвоката, но к сожалению я ответ получил отрицательный, данным действием сотрудник нарушил статьи 8, 9 процессуального кодекса. Предполагаю что Зайцев Олег испугался что я буду на него писать иск в суд, и не законно изъял у меня 97 нагрудных видеорегистраторов(боди-камер). После чего отпустил меня и окончил задержание, тем самым нарушив статью 14 Процессуального кодекса. Сотрудник следственного комитета отказался возвращать мои изъятые вещи.
Основываясь на выше изложенном сотрудник Следственного комитета РФ Зайцев Олег, нарушил статьи 76, 77, 80.2, 93 Особой части Уголовного Кодекса РФ.

На основании вышеперечисленного:
1) Прошу суд признать сотрудника СК РФ виновным в совершении преступлений предусмотренных особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации: 76, 77, 80.2, 93.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Паспорт
Запись с моей нагрудной боди-камеры - Запись
Уточнение времени нарушений по видеозаписи с моей нагрудной камеры, согласно статьи 1.8. положения «О судопроизводстве»:
00:18-начало взаимодействия со мной со стронны сотрудника СК
1:58- задержание меня сотрудников СК
4:38-примение спец. средств.
6:20-конвоирование меня в КПЗ УВД
6:45- просьба зачитать права и вызвать адвоката.
7:04 изъятие у меня 97 штук нагрудных видеорегистраторов(боди-камер)
8:40-сотрудник СК отпускает меня.
С уважением, Крутов Д.В.
7 января 2025 года.

Дмитрий Крутов

Новичок
АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК

ХОДАТАЙСТВО

Я, Крутов Дмитрий Владимирович, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: изменение мелких грамматических ошибок

С уважением, Крутов Д.В.
К ходатайству прилагаю копию паспорта: Гиперссылка
7 января 2025 года.

Дмитрий Крутов

Новичок
АДМИНИСТРАТОР
ИГРОК

ХОДАТАЙСТВО

Я, Крутов Дмитрий Владимирович, ходатайствую об отстранении сотрудника Следственного Комитета Олега Зайцева на время следствия.

С уважением, Крутов Д.В.
К ходатайству прилагаю копию паспорта: Гиперссылка
7 января 2025 года.

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:18

геральд.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

07.01.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №480 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации, Крутов Дмитрий Владимирович по факту нарушения, в котором сотрудник СК РФ Старший лейтенант юстиции, Олег Зайцев. Руководствуясь статьей 8. пункта Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №480 поступившего от гражданина РФ, Крутова Дмитрия Владимировича, руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе».

2. В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации : в течение трех дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен Начальник Управления Федеральной Службы Безопасности, Шиферов Тимур Николаевич.

3. Обязать Прокуратуру по г.Москва и Московской Области Российской Федерации выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данном происшествию , с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 8, пунктом д, и, Федерального закона «О судебной системе».

4. Обязать Следственный Комитет по г. Москва и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления № 480.

5. Одобрить ходатайство о внесении изменений.

6. Одобрить ходатайство об отстранении.

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Вебер Максимилиан Николаевич

Москва, Кремль.

Последнее редактирование:

Владислав Князев

Участник
ИГРОК
Реакции:8
1720991841135.png

От:
Начальника Управления «М» ФСБ
Российской Федерации
Князев Владислав Артурович
моб.тел. +7 951 009 26 59
электронная почта: s1mfon@rmmp.ru

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, начальник Управления «М» Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в лице полковника Князева Владислава Артуровича, выражаю своё ходатайство о приобщении к материалам дела удостоверения личности ответчика, а также о подтверждении его личности.

С уважением, Начальник Управления «М» УФСБ Российской Федерации, полковник Князев В.А.
К ходатайству прилагаю:
1.Копию служебного удостоверения: Гиперссылка
2.Копию служебного удостоверения ответчика: Гиперссылка

Дата: 08 января 2025г.
Подпись: Князев

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

геральд.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии ходатайства к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

08.01.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от начальника Управления «М» ФСБ Российской Федерации Князева Владислава Артуровича по иску №480. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации

Москва, Кремль.

Илья Хиллс

Участник
ИГРОК
Реакции:4
1736497384137.png
Государственный обвинитель: Военный Прокурор города Москвы и Московского Военного Округа, Хиллс Илья Александрович
моб.тел: +79044902363
электронная почта: ilya_hills@rmrp.ru

ПРОКУРАТУРА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ХОДАТАЙСТВО

Я, Военный Прокурор города Москвы и Московского Военного Округа, находящийся в чине Советника юстиции, Хиллс Илья Александрович, ходатайствую о формировании судебного заседания для рассмотрения уголовного дела № 45, в связи с окончанием расследования и составлением обвинительного заключения.

К ходатайству прилагаю:

Удостоверение Государственного обвинителя: ссылка

С уважением,
Хиллс Илья Александрович
Дата: 10 января 2025 г.

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

геральд.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

УСТАНОВИЛ:

10.01.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Военного Прокурора города Москвы и Московского Военного Округа, Хиллса Ильи Александровича по иску №480. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Одобрить ходатайство в полном объеме.

2. В порядке статьи 8., пунктом а , и , Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое слушание Московского городского суда Российской Федерации 11.01.2025 в 20:00 по исковому заявлению №480.

С уважением,

Москва, Кремль.

Илья Хиллс

Участник
ИГРОК
Реакции:4
1736497384137.png

Государственный обвинитель: Военный Прокурор города Москвы и Московского Военного Округа, Хиллс Илья Александрович
моб.тел: +79044902363
электронная почта: ilya_hills@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
Я, Военный Прокурор города Москвы и Московского Военного Округа, находящийся в чине Советника юстиции, Хиллс Илья Александрович, ходатайствую о переносе судебного заседания уголовного дела № 45, в связи с отсутствием в городе.

К ходатайству прилагаю:

С уважением,
Хиллс Илья Александрович
Дата: 10 января 2025 г.

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

геральд.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

УСТАНОВИЛ:

10.01.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Военного Прокурора города Москвы и Московского Военного Округа, Хиллса Ильи Александровича по иску №480. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

2. В порядке статьи 8., пунктом а , и , Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое слушание Московского городского суда Российской Федерации 11.01.2025 в 21:30 по исковому заявлению №480.

С уважением,

Москва, Кремль.

Алмаз Шакиров

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
Ответчик: Зайцев Олег Александрович
моб.тел.: +7 922 608 43 50
электронная почта: smolkin@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО

Я, Зайцев Олег Александрович, ходатайствую о переносе судебного заседания уголовного дела № 45, в связи с отсутствием в городе.

С уважением, Зайцев О.А.
К ходатайству прилагаю копию паспорта: ссылка
11 января 2025 года.​

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

геральд.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

УСТАНОВИЛ:

11.01.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство от Зайцева Олега Александровича по иску №480. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

2. В порядке статьи 8., пунктом а , и , Федерального закона «О судебной системе» назначить открытое слушание Московского городского суда Российской Федерации 12.01.2025 в 14:00 по исковому заявлению №480.

С уважением,

Москва, Кремль.

Egor_indigov

Новичок
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:3
1736628024074.png

Государственный обвинитель: Помощник Прокурора города Помощник Прокурора города Москвы и Московской области, Скептов Егор Андреевич
моб.тел: +79152522316
электронная почта: nsxseatle@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО

Я, Помощник Прокурор города Москвы и Московской области, находящийся в чине Младшего Юриста, Скептов Егор Андреевич, ходатайствую о привлечении меня как Государственного обвинителя в связи с увольнением военного прокурора уголовного дела № 45, в

К ходатайству прилагаю:

С уважением,
Скептов Егор Андреевич
Дата: 11 января 2025 г.

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

геральд.png

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

УСТАНОВИЛ:

12.01.2025 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Помощника Прокурора города Москвы и Московской области, Скептова Егора Андреевича по иску №480. Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

ОПРЕДЕЛИЛ:

С уважением,

Москва, Кремль.

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК

геральд.png

ПРИГОВОР​

Именем Российской Федерации​

"12-го Января 2025г"
Московский Городской судья в лице - Вебера Максимилиана Николаевича, с участием государственного обвинителя - Помощника Прокурора города Москвы и Московской области, Скептова Егора Андреевича, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела №49 по иску № 480, возбужденного Следственным Комитетом Российской Федерации, в отношении сотрудника СК РФ Олега Зайцева обвиняемым в совершении преступления предусмотренной статьями 76, 77 Уголовного кодекса РФ.

УСТАНОВИЛ:

Виновность сотрудника СК РФ Олега Зайцева в совершении статей 76 и 77 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

РЕШИЛ:

1. Признать виновность сотрудника СК РФ Олега Зайцева в совершении противоправных деяний, предусмотренных статьями : Федеральный Закон РФ "Уголовный Кодекс Российской Федерации" - статьи 76 и 77.

2. Заключить под стражу Олега Зайцева на срок, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации.

3. Осуществить увольнение Олега Зайцева из рядов Следственного комитета Российской Федерации.

4. Запретить Олегу Зайцеву занимать любые должности в государственных структурах в течении 30 дней с момента вынесения приговора.

С уважением,

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ