ОТКАЗАНО Иск №470

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Глеб Авангард

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Глеб Авангард
моб.тел. +7 918 913 50 76
электронная почта axelonnzfly@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник ГУ МВД РОССИИ по г. Москве Тамаев Асхаб 206-177
Исковое заявление
01 Января 2024 года, примерно в 14 часов 55 минут по местному времени, сотрудник Управления Внутренних Дел по Центральному Административному Округу (далее УВД по ЦАО), Сержант полиции Тамаев Асхаб, с номером удостоверения 206-177, находясь в кабинете КПЗ УВД по ЦАО проводил задержание. В ходе задержания был произведён обыск, после чего, сотрудник проводил меня к Камере Предварительного Задержания (Далее КПЗ), пристегнул наручник к клетке КПЗ и начал заполнять протокол задержания и личное дело. Согласно статье 18 пункта 3 Процессуального Кодекса Протокол ареста должен содержать статьи или части статьи, по которым лицо было подвергнуто уголовной или административной ответственности с указанием Кодекса. В приложенных ниже доказательствах можно заметить то, что сотрудник неверно заполнил протокол задержания, не указав в нём Кодекс статей 64, 63.2, 49,8. Считаю, что сотрудником была нарушена статья 18.3 ПК РФ.

Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать ответчика виновным в нарушения статьи 18.3 Процессуального Кодекса Российской Федерации;
2. Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Ксерокопия
Запись с моей нагрудной камеры - Видеозапись

С уважением,
Авангард Глеб

Максим Филатов

Участник
ЛИДЕР ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
ИГРОК
Реакции:15
Баллы:18

геральд.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

01.01.2025 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №470, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Глеб Авангард по факту нарушения со стороны сотрудника, в котором обвиняемый - сотрудник ГУ МВД РОССИИ по г. Москве Тамаев Асхаб с номером удостоверения 206-177. Руководствуясь статьей 1.2., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд отказал исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. В соответствии со статьёй 2.12 Положения «О судопроизводстве» отказать к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 470, поступившее от гражданина Российской Федерации Глеба Авангарда.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации
Вебер Максимилиан Николаевич

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ