Реакции:1
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Ермаков Алексей Александрович
моб.тел. +7 980 494 51 16
электронная почта: bladexxx@rmrp.ru
Ответчик: Помощник прокурора субъекта Российской Федерации
Арсений Милтон
Истец: Ермаков Алексей Александрович
моб.тел. +7 980 494 51 16
электронная почта: bladexxx@rmrp.ru
Ответчик: Помощник прокурора субъекта Российской Федерации
Арсений Милтон
Исковое заявление
31.12.2024 года в 18:41 я был задержан сотрудником ГИБДД по статье 8 пункта 7 КоАП. Сотрудник, проводивший процессуальные действия нарушил законодательство а именно: Нарушил статью 8 Процессуального кодекса не зачитав мои права полностью, после повторной просьбы зачитать мои права, сотрудник это проигнорировал. Так же выдвинул к своему законному требованию не те статьи, которые полагались для того, чтобы я покинул свое транспортное средство. Плюс ко этому, сотрудник нарушил порядок проведения задержания поменяв местами пункты г) и е) в статье 10 пункт 1 согласно настоящему Процессуальному кодексу. После того, как сотрудник привел меня в камеру предварительного заключения, явился ответчик и представился как Помощником прокурора субъекта Российской Федерации в классном чине юриста 3-го класса и запросил видеофиксацию с места процессуальных действий по статье 15 пункта 2 Процессуального кодекса. После просмотра видеофиксации Помощник прокурора выдвинул свое требование не понятно на чем основанное, продолжить процессуальные действия в мою сторону. Далее от меня последовал ему вопрос: Уверен ли он в том, что сотрудник проводивший Процессуальные действия ничего не нарушил? На что ответчик подтвердил что ничего не было нарушено со стороны сотрудника, с чем я не особо согласен. Считаю что, требование сотрудника Прокуратуры было незаконным так как были нарушены следующий ряд статей: 80.2 УК РФ, 93 УК РФ
Исходя из вышеперечисленного:
1) Прошу суд признать ответчика виновным в совершении преступлений предусмотренных особенной части Уголовного Кодекса Российской Федерации: 80.2, 93.
2) Ходатайствую об отстранении ответчика от выполнений должностных обязанностей до окончания судебного разбирательства.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Паспорт
Запись с моей нагрудной бодикамеры - Запись
Тайм-коды к записи с бодикамеры:
0:01 сотрудник выдвигает законные требование по 2.2 и 15.2 непонятно какого закона.
0:05 задаю вопрос сотруднику, какого закона были названы статьи
0:08 ответ на мой вопрос от сотрудника ГИБДД
0:47 начало Процессуальных действий
1:34 сотрудник зачитал права в первый раз не в соответствии с Процессуальным кодексом
1:47 после этого времени на видеофиксации проявилось нарушение а именно: нарушение порядка проведения задержания поменяв местами пункты г) и е) в статье 10 пункт 1 согласно настоящему Процессуальному кодексу
3:20 прошу повторно зачитать свои права в соответствии с Процессуальным кодексом
6:42 явился ответчик на Процессуальные действия
6:48 ответчик представился сотрудником Прокуратуры
7:20 ответчик запросил видеофиксацию с места процессуальных действий
11:40 сотрудник Прокуратуры выдвинул свое требование продолжить процессуальные действия
11:48 ответчику был задан вопрос от меня.
11:58 ответ на мой заданные вопрос от ответчика.
С уважением,
Ермаков Алексей
31.12.2024