Роман Гудман
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:15
В Московский городской суд
Истец: Бармалевич Иван
Моб. тел. +792432378610
Электронная почта: artpts666@rmrp.ru
Представитель истца: Государственный адвокат Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: vnaturyivan@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО, полковник полиции Мопскин Теодор с номером удостоверения 123-118; сотрудник УВД по ЦАО, старший прапорщик полиции Илья Брок с номером удостоверения 459-268
Истец: Бармалевич Иван
Моб. тел. +792432378610
Электронная почта: artpts666@rmrp.ru
Представитель истца: Государственный адвокат Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: vnaturyivan@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО, полковник полиции Мопскин Теодор с номером удостоверения 123-118; сотрудник УВД по ЦАО, старший прапорщик полиции Илья Брок с номером удостоверения 459-268
Исковое заявление.
Я, государственный адвокат Роман Гудман, от имени гражданина Бармалевича Ивана, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг №191 от 5 мая 2025 года (Приложение № 1), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении сотрудников УВД по ЦАО, полковника полиции Мопскина Теодора с номером удостоверения 123-118(далее Мопскин), старшего прапорщика полиции Брока Ильи с номером удостоверения 459-268(Далее Брок).Обстоятельства: моего клиента 8 мая 2025 г. примерно в 21:10 по московскому времени вызвали в кабинет начальника УВД по ЦАО. Далее Мопскин его уволил с занимаемой должности, на основании статьи 16 части 4 пункта "з" ТК РФ(Приложение №3, временной код 01:10). После чего Мопскин отдал приказ задержать его(Приложение №2, временной код 14:37). Этот факт он подтверждает во время задержания (Приложение №2, временной код 01:16) Приказ исполнил Блок. Считаю, что Мопскин превысил данными действиями свои должностные полномочия, а Блок совершал преступление в соучастии, так как исполнял заведомо незаконный приказ. Во время того, как моего клиента выводили из кабинета, он произнёс, цитирую: "с*ки только попробуйте"(Приложение №2, временной код 14:40). За эти слова моему клиенту инкриминировали статью 91 УК РФ. Считаю сказанные им слова не оскорблением, так как не был установлен факт, кому эти слова были адресованы. Дознания проведено не было, никто из присутствующих лиц на задержании не задался вопросом, кому были адресованы эти слова. Также на основании ст. 4 п. 6 ПК РФ, данные доказательства не могут быть применены для установления факта вины лица в совершении правонарушения, так как были получены с нарушением норм закона. Далее Блок продолжил задержание, довёл моего клиента до камер предварительного заключения, где осуществил вызов государственного адвоката, на общей волне государственных структур, на который ответил я. По приезду, меня не ознакомили со статьями, в которых обвиняется мой клиент. Считаю это проявлением халатности со стороны Брока и Мопскина, а именно неисполнение должностными лицами своих обязанностей. Далее нам не реализовали конфиденциальную беседу(Приложение №2, временной код 02:51), так как конфиденциальная беседа была реализована с нарушениями норм закона, а именно не было предоставлено помещение, обеспечивающее конфиденциальную беседу. В ходе конфиденциальной беседы нас потревожил помощник прокурора (Приложение №2, временной код 06:24) Павел Бастрыкин. Таким образом конфиденциальная беседа была прервана посторонним человеком, а сотрудники не предприняли мер, чтобы его остановить. После истечения времени конфиденциальной беседы, по мнению сотрудников, меня ознакомили с видеозаписью правонарушения(Приложение №2, временной код 12:31). После ознакомления, я изъявил желание вызвать сотрудника следственного комитета, но меня уведомили, что он уже тут. Его также ознакомили с видеозаписью правонарушения, по итогу сотрудникам прокуратуры и следственного комитета было вынесено решение о виновности моего клиента.
В день произошедшего, мною был отправлен адвокатский запрос №135 (Приложение №4), где я запрашивал видеофиксацию произошедшего. В сопроводительном листе (Приложение №5), мне ответили, что отправили всё, что я запрашивал. По итогу отправили лишь видеофиксацию, где виден лишь факт записи в кадровый аудит (Приложение №3, временной код 01:10) и факт нахождения Мопскина в КПЗ. Также на запрос, ответил почему то начальник ОСБ, хотя запрос был отправлен начальнику УВД по ЦАО.
На основании вышеизложенного прошу суд:
1) Привлечь сотрудника УВД по ЦАО, полковника полиции Мопскина Теодора с номером удостоверения 123-118 к уголовной ответственности по статьям 77 ч. 4; 80 ч. 1,2,3.
2) Привлечь сотрудника УВД по ЦАО, старшего прапорщика полиции Брока Ильи с номером удостоверения 459-268 к уголовной ответственности по статьям 77 ч. 4; 80 ч. 1,2,3.
3) Признать отягчающим обстоятельством, совершение преступления группой лиц.
4) Поручить следствию разобраться в причине не предоставления запрашиваемых сведений, в случаи установления факта вины новых лиц, привлечь их к ответственности и признать виновными в рамках данного искового заявления.
Ходатайствую об истребовании доказательств, послуживших увольнению моего клиента
Ходатайствую об истребовании видеофиксации полных процессуальных действий в отношении моего клиента.
Ходатайствую о привлечении в качестве обвиняемых новых лиц, которые будут установлены в ходе следствия
Ходатайствую о привлечении себя в качестве свидетеля.
К исковому заявлению прикладываю:
1) Копию договора об оказании юридических услуг - тык
2) Видеофиксация с моего нагрудного видеорегистратора - тык
3) Видеозапись предоставленная начальником ОСБ, в ответ на запрос №135 - тык
4) Запрос №135 - тык
5) Сопроводительное письмо ответа на запрос - тык
5) Удостоверение представителя истца - тык
6) Документ удостоверяющий личность истца - тык
С уважением,
Государственный адвокат Российской Федерации
Гудман Роман Юрьевич.
10.05.2025