ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №468

• Автор темы Роман Гудман
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Роман Гудман

Роман Гудман

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:23
Баллы:15
В Московский городской суд

Истец: Бармалевич Иван
Моб. тел. +792432378610
Электронная почта: artpts666@rmrp.ru

Представитель истца: Государственный адвокат Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: vnaturyivan@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО, полковник полиции Мопскин Теодор с номером удостоверения 123-118; сотрудник УВД по ЦАО, старший прапорщик полиции Илья Брок с номером удостоверения 459-268​

Исковое заявление.
Я, государственный адвокат Роман Гудман, от имени гражданина Бармалевича Ивана, на основании подписанного Договора об оказании юридических услуг №191 от 5 мая 2025 года (Приложение № 1), подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении сотрудников УВД по ЦАО, полковника полиции Мопскина Теодора с номером удостоверения 123-118(далее Мопскин), старшего прапорщика полиции Брока Ильи с номером удостоверения 459-268(Далее Брок).

Обстоятельства: моего клиента 8 мая 2025 г. примерно в 21:10 по московскому времени вызвали в кабинет начальника УВД по ЦАО. Далее Мопскин его уволил с занимаемой должности, на основании статьи 16 части 4 пункта "з" ТК РФ(
Приложение №3, временной код 01:10). После чего Мопскин отдал приказ задержать его(Приложение №2, временной код 14:37). Этот факт он подтверждает во время задержания (Приложение №2, временной код 01:16) Приказ исполнил Блок. Считаю, что Мопскин превысил данными действиями свои должностные полномочия, а Блок совершал преступление в соучастии, так как исполнял заведомо незаконный приказ. Во время того, как моего клиента выводили из кабинета, он произнёс, цитирую: "с*ки только попробуйте"(Приложение №2, временной код 14:40). За эти слова моему клиенту инкриминировали статью 91 УК РФ. Считаю сказанные им слова не оскорблением, так как не был установлен факт, кому эти слова были адресованы. Дознания проведено не было, никто из присутствующих лиц на задержании не задался вопросом, кому были адресованы эти слова. Также на основании ст. 4 п. 6 ПК РФ, данные доказательства не могут быть применены для установления факта вины лица в совершении правонарушения, так как были получены с нарушением норм закона. Далее Блок продолжил задержание, довёл моего клиента до камер предварительного заключения, где осуществил вызов государственного адвоката, на общей волне государственных структур, на который ответил я. По приезду, меня не ознакомили со статьями, в которых обвиняется мой клиент. Считаю это проявлением халатности со стороны Брока и Мопскина, а именно неисполнение должностными лицами своих обязанностей. Далее нам не реализовали конфиденциальную беседу(Приложение №2, временной код 02:51), так как конфиденциальная беседа была реализована с нарушениями норм закона, а именно не было предоставлено помещение, обеспечивающее конфиденциальную беседу. В ходе конфиденциальной беседы нас потревожил помощник прокурора (Приложение №2, временной код 06:24) Павел Бастрыкин. Таким образом конфиденциальная беседа была прервана посторонним человеком, а сотрудники не предприняли мер, чтобы его остановить. После истечения времени конфиденциальной беседы, по мнению сотрудников, меня ознакомили с видеозаписью правонарушения(Приложение №2, временной код 12:31). После ознакомления, я изъявил желание вызвать сотрудника следственного комитета, но меня уведомили, что он уже тут. Его также ознакомили с видеозаписью правонарушения, по итогу сотрудникам прокуратуры и следственного комитета было вынесено решение о виновности моего клиента.

В день произошедшего, мною был отправлен адвокатский запрос №135 (Приложение №4), где я запрашивал видеофиксацию произошедшего. В сопроводительном листе (Приложение №5), мне ответили, что отправили всё, что я запрашивал. По итогу отправили лишь видеофиксацию, где виден лишь факт записи в кадровый аудит (Приложение №3, временной код 01:10) и факт нахождения Мопскина в КПЗ. Также на запрос, ответил почему то начальник ОСБ, хотя запрос был отправлен начальнику УВД по ЦАО.

На основании вышеизложенного прошу суд:
1) Привлечь сотрудника УВД по ЦАО, полковника полиции Мопскина Теодора с номером удостоверения 123-118 к уголовной ответственности по статьям 77 ч. 4; 80 ч. 1,2,3.
2) Привлечь сотрудника УВД по ЦАО, старшего прапорщика полиции Брока Ильи с номером удостоверения 459-268 к уголовной ответственности по статьям 77 ч. 4; 80 ч. 1,2,3.
3) Признать отягчающим обстоятельством, совершение преступления группой лиц.
4) Поручить следствию разобраться в причине не предоставления запрашиваемых сведений, в случаи установления факта вины новых лиц, привлечь их к ответственности и признать виновными в рамках данного искового заявления.

Ходатайствую об истребовании доказательств, послуживших увольнению моего клиента
Ходатайствую об истребовании видеофиксации полных процессуальных действий в отношении моего клиента.
Ходатайствую о привлечении в качестве обвиняемых новых лиц, которые будут установлены в ходе следствия
Ходатайствую о привлечении себя в качестве свидетеля.

К исковому заявлению прикладываю:
1) Копию договора об оказании юридических услуг -
тык
2) Видеофиксация с моего нагрудного видеорегистратора - тык
3) Видеозапись предоставленная начальником ОСБ, в ответ на запрос №135 - тык
4) Запрос №135 - тык
5) Сопроводительное письмо ответа на запрос - тык
5) Удостоверение представителя истца - тык
6) Документ удостоверяющий личность истца - тык

С уважением,
Государственный адвокат Российской Федерации
Гудман Роман Юрьевич.

10.05.2025

Роман Гудман

Роман Гудман

Гость столицы
ИГРОК

моб.тел.+79401967927

Ходатайство.
Я, государственный адвокат Российской Федерации , Гудман Роман Юрьевич, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск:

Было:
3) Видеозапись предоставленная начальником ОСБ, в ответ на запрос №135 - тык

Стало:
3) Видеозапись предоставленная начальником ОСБ, в ответ на запрос №135 -
тык

К ходатайству прилагаю:
1) Копию служебного удостоверения - тык

С уважением,
Гудман Роман Юрьевич.

11.05.2025

Михаил Ульянов

Михаил Ульянов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60

1745966701772

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

11.05.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №468, от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича с номером удостоверения 207-578, в котором обвиняемые, сотрудники Управления внутренних дел по Центральному административному округу города Москвы Главного управления Министерства внутренних дел России, полковник полиции Мопскин Теодор с номером удостоверения 123-118, прапорщик полиции Илья Брок с номером удостоверения 459-268. Руководствуясь статьей 8, пунктом «а», Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

1. Принять к производству Верховного суда Российской Федерации исковое заявление №468, поступившее от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича, руководствуясь статьей 8, пунктом «а», Федерального закона «О судебной системе».

2. Удовлетворить ходатайство, поступившее от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича, а именно: об истребовании доказательств, послуживших увольнению Бармалевича Ивана.

3. Удовлетворить ходатайство, поступившее от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича, а именно: об истребовании видеофиксации полных процессуальных действий в отношении Бармалевича Ивана.

4. Удовлетворить ходатайство, поступившее от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича, а именно: о привлечении в качестве обвиняемых новых лиц, которые будут установлены в ходе следствия.

5. Удовлетворить ходатайство, поступившее от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича, а именно: о привлечении себя в качестве свидетеля.

6. Удовлетворить ходатайство, поступившее от представителя истца государственного адвоката Гудмана Романа Юрьевича, а именно: о внесении изменений в поданный мною иск.

7. Обязать Следственный Комитет Российской Федерации по городу Москве и Московской Области Российской Федерации самостоятельно инициировать и возбудить дело на основании искового заявления № 468.

8. Обязать прокуратуру Российской Федерации по городу Москве и Московской области выступить в качестве обвинителя, также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Ульянов Михаил Васильевич

Москва, Кремль
11.05.2025

Н

Никита Вяземский

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:50
От лица прокуратуры города Москвы и Московской области,
помощника прокурора города Москвы и Московской области,
младшего юриста Вяземского Никиты Дмитриевича
Контактный телефон: +7 973 225 41 56
Электронная почта: belek1337@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
Я, помощник прокурора города Москвы и Московской области, младший юрист Вяземский Никита Дмитриевич, на основании постановления о принятии искового заявления к производству Московского городского судьи Ульянова Михаила Васильевича по исковому заявлению № 468, ходатайствую о прекращении судебного производства по факту получения от следователя по особо важным делам ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенанта юстиции Линдеманна А.Н постановления о прекращении уголовного дела.

К настоящему ходатайству прилагаю следующие документы:
- Постановление о прекращении уголовного дела: Постановление
- Копию служебного удостоверения: Копия

С уважением,
помощник прокурора города Москвы и Московской области,
младший юрист Вяземский Н.Д.
17.05.2025 г.

Роман Гудман

Роман Гудман

Гость столицы
ИГРОК

моб.тел.+79401967927

Ходатайство.
Я, представитель истца, Роман Гудман ходатайствую об отправлении уголовного дела на доработку и отводе судьи Московского городского судьи. Я не согласен с решением прокуратуры об утверждении постановления о прекращении уголовного дела. В своём постановлении следствие установило, что у руководства УВД были достаточные основания, для увольнения моего клиента. Никаких доказательств в постановлении приложено не было. Следствие проигнорировало тот факт, что моего клиента задержали до того, как он что либо произнёс. Следствие установило, что Мопскин отдал требование моему клиенту покинуть закрытую территорию. Такого не было, на всех приложенных мною доказательствах чётко слышно и видно, что такого требования не было. Также следствие почему то посчитало справедливым посадить человека за сказанное на 3 года, хотя статья подразумевает также меру пресечения в виде уголовного штрафа. Это напрямую противоречит принципу гуманизма и справедливости. Повесток о вызове на допрос следствие не публиковало, следовательно оно сделало выводы основываясь лишь на своих ощущениях. Объективных аргументов, подтверждающих тот факт, что слова моего клиента были действительно адресованы кому либо из сотрудников к сожалению нету. Ранее московским городским судьёй одобрялись ходатайства со стороны прокуратуры, по неизвестным мне причинам. Не хочу этого повторения, поэтому прошу произвести отвод судьи по данному исковому заявлению на основании ст. 1.6 "Положения о судопроизводстве".

К ходатайству прилагаю:
1) Копию служебного удостоверения - тык

С уважением,
Гудман Роман Юрьевич.

18.05.2025

Н

Никита Вяземский

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:50
От лица прокуратуры города Москвы и Московской области,
помощника прокурора города Москвы и Московской области,
младшего юриста Вяземского Никиты Дмитриевича
Контактный телефон: +7 973 225 41 56
Электронная почта: belek1337@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО
Я, помощник прокурора города Москвы и Московской области, младший юрист Вяземский Никита Дмитриевич, на основании постановления о принятии искового заявления к производству Верховного судьи Ульянова Михаила Васильевича по исковому заявлению № 468 ,ходатайствую о прекращении судебного производства по факту получения от следователя по особо важным делам ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенанта юстиции Линдеманна А.Н постановления о прекращении уголовного дела.

К настоящему ходатайству прилагаю следующие документы:
- Постановление о прекращении уголовного дела: Постановление
- Копию служебного удостоверения: Копия

С уважением,
помощник прокурора города Москвы и Московской области,
младший юрист Вяземский Н.Д.
18.05.2025 г.

Михаил Ульянов

Михаил Ульянов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60

1745966701772

о принятии ходатайства к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

18.05.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено ходатайство от помощника прокурора города Москвы и Московской области, младшего юриста Вяземского Никиты Дмитриевича с номером удостоверения 172-711, государственного адвоката Романа Гудмана с номером удостоверения 207-578. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял ходатайство к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

1. Отказать в ходатайстве, поступившее 17.05.2025, около 20:34 по московскому времени, от помощника прокурора города Москвы и Московской области, младшего юриста Вяземского Никиты Дмитриевича 17.05.2025 20:34, а именно: о прекращении судебного производства.

2. Отказать в ходатайстве, поступившее от государственного адвоката Романа Гудмана, а именно: отправлении уголовного дела на доработку и отводе судьи Московского городского суда.

3. Удовлетворить ходатайство, поступившее 18.05.2025 около 17:13 по московскому времени, от помощника прокурора города Москвы и Московской области, младшего юриста Вяземского Никиты Дмитриевича, а именно: о прекращении судебного производства.

4. Прекратить судебное делопроизводство иска № 468, в связи об прекращении уголовного дела Следственным Комитетом Российской Федерации города Москвы и Московской области.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Ульянов Михаил Васильевич

Москва, Кремль
18.05.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ