R
rroman73
Новичок
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:5
В Московский городской суд
Истец: Роман Татушкин
моб.тел.: +79897243446
электронная почта: rroman73@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник полиции Евгений Макаров
Истец: Роман Татушкин
моб.тел.: +79897243446
электронная почта: rroman73@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник полиции Евгений Макаров
Исковое заявление
07.05.2025 года, примерно в 01:38 я сотрудник ФСВНГ, Рядовой Полиции Роман Татушкин заметил как незнакомый мне человек находился на закрытой территории, я потребовал у него документы, после чего убедился, что гражданин не является государственным служащим, что повлекло дальнейшее задержание с моей стороны. После чего я собирался передать задержание лицу выше стоящего по званию, но ко мне подбежал Сотрудник Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии, Старший Прапорщик полиции Евгений Макаров (далее - ФСВНГ) с номером служебного удостоверения ФСВНГ - 950-128, после чего сотрудник сказал, чтоб я передал ему задержание. Далее после передачи процессуальных действий, Евгений Макаров вышел на улицу с задержанным, но в силу 14 пункта 3 части устава ФСВНГ мне запрещено покидать территорию части, поэтому не смог увидеть как проводилось дальнейшее задержание. Далее в 01:42 Евгений Макаров не продолжил процессуальные действия по отношению к гражданину, что является грубым недобросовестным исполнением своих обязанностей, что наказуемо части 2 статьи 80 Уголовного Кодекса.Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в халатности.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции Евгения Макарова с номером служебного удостоверений ФСВНГ - 950-128 в период с 01:40 по 01:55.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
С уважением,
Роман Татушкин