ОТКАЗАНО Иск №461

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

rroman73

Новичок
ИГРОК
Реакции:3
Баллы:5
В Московский городской суд

Истец: Роман Татушкин
моб.тел.: +79897243446
электронная почта: rroman73@rmrp.ru

Ответчик: сотрудник полиции Евгений Макаров

Исковое заявление
07.05.2025 года, примерно в 01:38 я сотрудник ФСВНГ, Рядовой Полиции Роман Татушкин заметил как незнакомый мне человек находился на закрытой территории, я потребовал у него документы, после чего убедился, что гражданин не является государственным служащим, что повлекло дальнейшее задержание с моей стороны. После чего я собирался передать задержание лицу выше стоящего по званию, но ко мне подбежал Сотрудник Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии, Старший Прапорщик полиции Евгений Макаров (далее - ФСВНГ) с номером служебного удостоверения ФСВНГ - 950-128, после чего сотрудник сказал, чтоб я передал ему задержание. Далее после передачи процессуальных действий, Евгений Макаров вышел на улицу с задержанным, но в силу 14 пункта 3 части устава ФСВНГ мне запрещено покидать территорию части, поэтому не смог увидеть как проводилось дальнейшее задержание. Далее в 01:42 Евгений Макаров не продолжил процессуальные действия по отношению к гражданину, что является грубым недобросовестным исполнением своих обязанностей, что наказуемо части 2 статьи 80 Уголовного Кодекса.

Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в халатности.

Ходатайствую об истребовании видеофиксации задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции Евгения Макарова с номером служебного удостоверений ФСВНГ - 950-128 в период с 01:40 по 01:55.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию служебного удостоверения - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка

С уважением,
Роман Татушкин

Михаил Ульянов

Михаил Ульянов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60

1737840089661.png

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

07.05.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление № 461, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации, сотрудник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, рядовой полиции Роман Татушкин с номером паспорта 306-331, в котором обвиняемый - гражданин Российской Федерации, сотрудник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области Евгений Макаров. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

1. Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление № 461, поступившее от гражданина Российской Федерации, сотрудника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, рядового полиции Романа Татушкина с номером паспорта 306-331, руководствуясь статьей 8, пунктом «а», Федерального закона «О судебной системе».

2. Оставить исковое заявление № 461 без движения до устранения нарушений, с последующим ходатайством, руководствуясь статьей 2.6 "Положения о судопроизводстве".

С уважением,
Московский городской судья Российской Федерации
Ульянов Михаил Васильевич

Москва, Кремль
07.05.2025

Михаил Ульянов

Михаил Ульянов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60

1745966701772

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

12.05.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №461, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Роман Татушкин, в котором ответчик - гражданин Российской Федерации, cотрудник Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Главного управления Министерства внутренних дел России по городу Москве и Московской области, старший прапорщик полиции Евгений Макаров. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления № 461, на основании статьи 2.10 настоящего положения "О судопроизводстве".

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации
Ульянов Михаил Васильевич

Москва, Кремль
12.05.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ