ОТКАЗАНО Иск №448

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Роман Гудман

Участник
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:13
В Московский городской суд

Истец: Роман Гудман
моб.тел.+79401967927
электронная почта: fuckty_@rmrp.ru

Ответчик: Премьер Министр РФ, Яков Шувалов

Исковое заявление.
Основанием для обращения в суд является, моё незаконное увольнение. В понедельник 28.04.2025 г., в 14:35 по местному времени, Премьер Министр РФ - Яков Шувалов (далее ПМ) уволил меня, гражданина РФ Гудмана Романа Юрьевича, с занимаемой должности старшего адвоката. Считаю своё увольнение незаслуженным. Факт моего увольнения подтверждает выписка из кадрового аудита (Приложение №2). Руководствуясь законом и иными нормативно правовыми актами, делаю вывод, что Премьер Министр не обладает полномочиями увольнять адвокатов. Его полномочия определяет 14 ст. ФКЗ "О правительстве" и там нету и намёка на такие полномочия. Ссылаясь на п. "б" ч. 3 ст. 12 всё того же закона, таковыми полномочиями обладает исключительно Министр Юстиции. Ещё таковым правом обладает Председатель Палаты Адвокатов, согласно ч. 4 ст. 17 ФЗ "Об адвокатской деятельности", но опять же не Премьер Министр.

Прошу суд принять во внимание тот факт, что ответчик по данному заявлению, на момент написание искового заявления не обладает статусом неприкосновенности, обеспеченный Конституцией РФ, а именно п. 1 статьи 54-й. В доказательство к этому прикладываю постановление Верховного суда "О снятии неприкосновенности" №5 (Приложение №1). В данном постановлении говорится о том, что неприкосновенность с Якова Шувалова снимается до тех пор, пока не будет произведен его вызов в качестве свидетеля. Ознакомившись с повестками Следственного комитета РФ о вызове на допрос, я таковой не обнаружил, следовательно делаю вывод, что таковым статусом в данный момент он не обладает.

Прошу разобраться в причине моего увольнения. Считаю необходимым привлечь ответчика к ответственности по 77 ст. п. 2 УК РФ.

На основании вышеизложенного:
Ходатайствую о моём восстановлении в качестве старшего адвоката.
Ходатайствую об истребовании доказательств моего увольнения.
Ходатайствую о привлечении к уголовной ответственности Премьер Министра РФ - Якова Шувалова.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля Премьер Министра РФ - Якова Шувалова.

К исковому заявлению прилагаю:
1) Постановление ВС "О снятии неприкосновенности" №5 - тык
2) Выписка из кадрового аудита - тык
3) Копия паспорта гражданина РФ - тык

С уважение,
Роман Гудман.

29.04.2025

Анастасия Карпова

Верховный судья
ИГРОК
Реакции:48
Баллы:43

1745966701772

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе в принятии искового заявления к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

29.04.2025 Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №448, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Роман Гудман, в котором ответчик - премьер министр РФ Яков Шувалов. Руководствуясь статьей 8., пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления №448, на основании статьи 2.11 настоящего положения "О судопроизводстве".

2. Решение Верховного Суда окончательное и обжалованию не подлежит.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Карпова Анастасия Альбертовна

Москва, Кремль
30.04.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ