В Московский Городской Суд
Истец: Громов Ярослав Романович
Моб.телефон: +7 903 644 45 26
Эл. почта: empire1930@rmrp.ru
Ответчик: Старший Помощник Прокурора Субъекта Магомед Кракен
Истец: Громов Ярослав Романович
Моб.телефон: +7 903 644 45 26
Эл. почта: empire1930@rmrp.ru
Ответчик: Старший Помощник Прокурора Субъекта Магомед Кракен
Исковое заявление
Я, Громов Ярослав Романович, являюсь действующим сотрудником Федеральной Службы Войск Национальной Гвардии Российской Федерации (далее – ФСВНГ). Обращаюсь в Московский Городской Суд с жалобой на Старшего Помощника Прокурора Субъекта Магомеда Кракена, коим я был незаконно подвергнут задержанию примерно в 21:45 10 декабря 2024 года в кабинете Руководства ФСВНГ.
Сотрудник Прокуратуры категорически нарушил установленный законом порядок задержания, о чем гласит статья 10 Процессуального кодекса Российской Федерации (далее ПК РФ). Затем по неизвестной мне причине он освободил меня от задержания, сняв наручники и произнеся непонятную фразу, цитирую: “Откат ситуации”. Тем самым нарушил установленный законом порядок и основания для освобождения от задержания. (статья 14 ПК РФ)
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать сотрудника Прокуратуры Магомеда Кракена виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 76, 77, 80.2, 93 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
2. Отстранить сотрудника Прокуратуры Магомеда Кракена от исполнения своих служебных/должностных обязанностей на период судопроизводства.
Приложения:
1. Видеофиксация боди-камеры: *Кликабельно*
2. Паспорт - *Кликабельно*
Дата: 11.12.2024
Подпись: Громов Я.Р.