ОТКАЗАНО Иск №44

• Автор темы Сергей Сопрано
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сергей Сопрано

Сергей Сопрано

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:11
Баллы:85
В Судебную Коллегию Верховного Суда
Истец: Сопрано Сергей
моб.тел. +7 927 395 97 22
электронная почта uchihaglitch31

Ответчик: Офицеров Андрей
Исковое заявление​

Я, Сергей Сопрано, являюсь Начальником УВД по ЦАО, у которого прокуратура затребовала сведения постановлением №1028 от 18.09.2025 г.
Данное постановление составлено с нарушением процессуальных норм:
Нарушены права заявителя.
Прокуратура не уведомила лицо, подавшее жалобу, о начале её рассмотрения и проведении проверки. Тем самым нарушены его права на получение информации о движении собственной жалобы и участие в процессе проверки.
Постановление неисполнимо.
В документе отсутствует конкретное указание, куда именно и каким образом необходимо направлять сведения (электронная почта, адрес канцелярии и т.п.). Вследствие этого исполнение стало невозможным по вине прокуратуры.
Штраф по постановлению №1030 от 19.09.2025 г. рассчитан неверно.
Вынесенное постановление о привлечении меня к административной ответственности по ст. 8.9 КоАП РФ установило штраф в размере 550.000 рублей, что обосновано формулировкой «10 окладов». Однако:
размер назначенного штрафа не соответствует моему должностному окладу, это указывает на халатность должностного лица при вынесении постановления.
Нарушенные нормы закона:

Ст. 8.9 КоАП РФ — применена с нарушением (требование было неисполнимо, штраф рассчитан неправильно).

Ст. 77 УК РФ (Превышение полномочий) — действия прокурора при вынесении постановления выходят за рамки процессуальных норм.

Ст. 80 УК РФ (Халатность) — допущены существенные ошибки: не уведомлён заявитель, отсутствует конкретика в постановлении, неверный расчёт штрафа.

ПРОШУ СУД:

Снять неприкосновенность с сотрудника прокуратуры если таковая имеется.

Признать незаконным и отменить постановление №1030 от 19.09.2025 г. о наложении на меня штрафа.

Признать действия прокурора Офицерова А.С. нарушающими нормы КоАП и УК.

Обязать вернуть средства в размере 550.000р с личных денежных средств Офицерова А.С

Привлечь по статьям Уголовного Кодекса: ст. 77 и ст. 80 УК РФ.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка

Сергей Сопрано
20.09.2025

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:39
Баллы:105