Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Резкий Егор Владимирович
моб.тел. +79246138610
электронная почта: trikkil_@rmrp.ru
Ответчик: Помощник прокурора Смирнов Вячеслав Андреевич
Истец: Резкий Егор Владимирович
моб.тел. +79246138610
электронная почта: trikkil_@rmrp.ru
Ответчик: Помощник прокурора Смирнов Вячеслав Андреевич
Исковое заявление
Я, Резкий Егор Владимирович, в период исполнения должностных обязанностей допустил отказ в предоставлении видеозаписи момента задержания гражданина по законному запросу государственного адвоката. Указанная запись в дальнейшем могла послужить доказательством правоты задержанного.
На основании данного отказа, должностным лицом — помощником прокурора Смирновым В.А. — мне была вменена ч. 1 ст. 80.2 УК, как халатность, повлёкшая тяжкие последствия.
Однако я полагаю, что:
- Прямая причинно-следственная связь между моим отказом и наказанием гражданина не была надлежащим образом доказана;
- На момент принятия решения прокуратурой не была дана надлежащая правовая оценка, а квалификация была завышена.
Мои действия не содержат признаков преступления, предусмотренного статьёй 80.2 УК, и при наличии нарушений могли быть квалифицированы исключительно по статье 80.3 УК — как нарушение процессуального порядка без наступления последствий, достаточных для применения уголовного наказания.
На основании вышеизложенного, ходатайствую о:
- Провести проверку обоснованности привлечения меня к уголовной ответственности по ст. 80.2 УК.
- Признать, что действия должностного лица — помощника прокурора Смирнова В.А. — привели к неправомерной квалификации и необоснованному уголовному наказанию.
- В связи с отбытием мною срока наказания по завышенной статье, прошу взыскать компенсацию морального вреда в размере 500.000 – 1.000.000 рублей.
- При необходимости инициировать служебную проверку в отношении Смирнова В.А.