ОТКАЗАНО Иск №437

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Trikkil

Новичок
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд

Истец: Резкий Егор Владимирович
моб.тел. +79246138610
электронная почта: trikkil_@rmrp.ru

Ответчик: Помощник прокурора Смирнов Вячеслав Андреевич

Исковое заявление
Я, Резкий Егор Владимирович, в период исполнения должностных обязанностей допустил отказ в предоставлении видеозаписи момента задержания гражданина по законному запросу государственного адвоката. Указанная запись в дальнейшем могла послужить доказательством правоты задержанного.

На основании данного отказа, должностным лицом — помощником прокурора Смирновым В.А. — мне была вменена ч. 1 ст. 80.2 УК, как халатность, повлёкшая тяжкие последствия.

Однако я полагаю, что:
  • Прямая причинно-следственная связь между моим отказом и наказанием гражданина не была надлежащим образом доказана;
  • На момент принятия решения прокуратурой не была дана надлежащая правовая оценка, а квалификация была завышена.

Мои действия не содержат признаков преступления, предусмотренного статьёй 80.2 УК, и при наличии нарушений могли быть квалифицированы исключительно по статье 80.3 УК — как нарушение процессуального порядка без наступления последствий, достаточных для применения уголовного наказания.

На основании вышеизложенного, ходатайствую о:
  • Провести проверку обоснованности привлечения меня к уголовной ответственности по ст. 80.2 УК.
  • Признать, что действия должностного лица — помощника прокурора Смирнова В.А. — привели к неправомерной квалификации и необоснованному уголовному наказанию.
  • В связи с отбытием мною срока наказания по завышенной статье, прошу взыскать компенсацию морального вреда в размере 500.000 – 1.000.000 рублей.
  • При необходимости инициировать служебную проверку в отношении Смирнова В.А.

К исковому заявлению прилагаю:

Копию паспорта истца -
Тык
Копия личного дела - Тык
Запись утверждения решения - Тык
С уважением,
Резкий Егор Владимирович
18.04.2025

Михаил Ульянов

Активный
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:33

1737840089661.png

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

18.04.2025 Московским городском судом Российской Федерации было получено исковое заявление № 437, истцом по иску выступил гражданин Российской Федерации Егор Резкий с номером паспорта 447-195, в котором обвиняемый - гражданин Российской Федерации сотрудник прокуратуры, помощник прокурора по городу Москве и Московской области младший юрист Смирнов Вячеслав Андреевич. Руководствуясь статьей 8, Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Прекратить судебное делопроизводство на основании статьи 2.11 положения о судопроизводстве.

С уважением,
Московский городской судья
Ульянов Михаил Васильевич

Москва, Кремль
18.04.2025

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ