Реакции:15
Баллы:13
В Московский городской суд
Истец: Гражданин Москвы, Александр Авангард
моб.тел. +7 998 006 22 24
электронная почта a.avangard@rmrp
Ответчик: сотрудник ОМОН, старшина Даниил Холод
Истец: Гражданин Москвы, Александр Авангард
моб.тел. +7 998 006 22 24
электронная почта a.avangard@rmrp
Ответчик: сотрудник ОМОН, старшина Даниил Холод
Исковое заявление
8 декабря 2024 года, примерно в 01:20, я был задержан сотрудником ОМОНа с номером удостоверения 255-716. Согласно моему заявлению, сотрудник Даниил Холод получил взятку в сумме 220 тысяч рублей от меня в обмен на закрытие глаз о моем уголовном преступлении, что противоречит закону и принципам законности, а также нарушил порядок проведения задержания, а именно не инкриминировал статьи. Я проводил детальное расследование данного инцидента и подготовил все необходимые доказательства, включая записи с боди-камеры.
Прошу суд обязать ответчика возвратить полученную взятку в размере 220 тысяч рублей и привлечь его к ответственности в соответствии с законом по статьям:
1. Статья 79. Получение или дача взятки.
2. Статья 80. Халатность.
3. Статья 93. Самоуправство.
8 декабря 2024 года, примерно в 01:20, я был задержан сотрудником ОМОНа с номером удостоверения 255-716. Согласно моему заявлению, сотрудник Даниил Холод получил взятку в сумме 220 тысяч рублей от меня в обмен на закрытие глаз о моем уголовном преступлении, что противоречит закону и принципам законности, а также нарушил порядок проведения задержания, а именно не инкриминировал статьи. Я проводил детальное расследование данного инцидента и подготовил все необходимые доказательства, включая записи с боди-камеры.
Прошу суд обязать ответчика возвратить полученную взятку в размере 220 тысяч рублей и привлечь его к ответственности в соответствии с законом по статьям:
1. Статья 79. Получение или дача взятки.
2. Статья 80. Халатность.
3. Статья 93. Самоуправство.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Клик
Копию удостоверения - Клик
Запись с моей нагрудной камеры во время задержания - Клик
Запись с моей нагрудной камеры во время дачи взятки и нарушения процессуального кодекса - Клик
С уважением,
Александр Авангард
Последнее редактирование: