Реакции:33
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Государственный адвокат, Милтон Арсений
моб.тел. +7 951 478 80 84
электронная почта superzamchik@rmrp
Ответчик: сотрудник Управления "М" ФСБ, Замлекоп "34-й"
Истец: Государственный адвокат, Милтон Арсений
моб.тел. +7 951 478 80 84
электронная почта superzamchik@rmrp
Ответчик: сотрудник Управления "М" ФСБ, Замлекоп "34-й"
Исковое заявление
7 декабря 2024 года, примерно в 14:00, сотрудником ФСБ с номером жетона "34" был вызван адвокат. После прибытия я, как государственный адвокат, запросил видеофиксацию задержания моего подзащитного на основании пункта 1 статьи 15 процессуального кодекса РФ. Во время просмотра видеофиксации я заметил нарушение со стороны сотрудника ФСБ, так как сотрудник задержал моего клиента по статье 49 УК РФ, а согласно статье 16 ПК РФ он не имел на это права. Также я задал два вопроса: на каком основании он задержал моего подзащитного и каким НПА он руководствовался при его задержании, согласно статье 6 об адвокатской деятельности. Ответа я не получил и считаю, что сотрудник намеренно скрыл от меня данную информацию, так как понимал, что задержание было незаконным.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника Управления "М" ФСБ, Замлекоп "34-й" виновным в статьях уголовного кодекса РФ:
1. Статья 77. Превышение должностных полномочий
2. Статья 93. Самоуправство
3. Статья 80.1. Халатность
7 декабря 2024 года, примерно в 14:00, сотрудником ФСБ с номером жетона "34" был вызван адвокат. После прибытия я, как государственный адвокат, запросил видеофиксацию задержания моего подзащитного на основании пункта 1 статьи 15 процессуального кодекса РФ. Во время просмотра видеофиксации я заметил нарушение со стороны сотрудника ФСБ, так как сотрудник задержал моего клиента по статье 49 УК РФ, а согласно статье 16 ПК РФ он не имел на это права. Также я задал два вопроса: на каком основании он задержал моего подзащитного и каким НПА он руководствовался при его задержании, согласно статье 6 об адвокатской деятельности. Ответа я не получил и считаю, что сотрудник намеренно скрыл от меня данную информацию, так как понимал, что задержание было незаконным.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника Управления "М" ФСБ, Замлекоп "34-й" виновным в статьях уголовного кодекса РФ:
1. Статья 77. Превышение должностных полномочий
2. Статья 93. Самоуправство
3. Статья 80.1. Халатность
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры до показа видеофиксации - Гиперссылка (00:00 - 5:30 беседа с сотрудником, 5:30-6:57 беседа с подзащитном, 6:57- 7:48 начало просмотра)
Запись с моей нагрудной камеры во время показа видеофиксации - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры после показа видеофиксации - Гиперссылка
С уважением,
Милтон Арсений
Последнее редактирование: