ОТКАЗАНО Иск №431

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Арсений Мейтс

Новичок
ИГРОК
Реакции:-1
Баллы:8
В Московский городской суд

Истец: Гражданин Российской Федерации Арсений Мейтс

моб.тел. +79307316381

электронная почта: airsn@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник ГИБДД, Подполковник Полиции Иван Ломотон​

Исковое заявление

28.11.2024 года, примерно в 19:45 я, Гражданин РФ, Арсений Мейтс был задержан сотрудником ГИБДД, Подполковником Полиции Иваном Ломотоном, для установления личности, хотя я находился в медицинской маске и не скрывал свое лицо.

Сотрудник ГИБДД, находясь со мной на охраняемой территории ГИБДД, выдвинул мне законное требование снять маску, согласно пункту 12 статьи 8 КоАП РФ, но я не стал выполнять это требование, так как ношение медицинской маски, коей и была моя маска, разрешено. Если обратиться к статье КоАП, на которую ссылался сотрудник, можно узнать, что согласно этой статье запрещено Ношение масок в общественном месте скрывающем лицо, кроме медицинских масок, купленных в специализированном магазине, а также за исключением ношения декоративных масок на мероприятиях, санкционируемых Правительством Российской Федерации. Основываясь на этом, я считаю мое задержание незаконным и прошу привлечь сотрудника к уголовной ответственности, согласно статье 77 Уголовного Кодекса.

Прошу заметить, что действия сотрудника нарушили мои права, описанные в 23 статье Конституции РФ, а именно была ограничена моя свобода. Поэтому я прошу суд обязать Сотрудника ГИБДД выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 рублей

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1. Признать действия сотрудника ГИБДД Ивана Ломотона незаконными и нарушающими 77 статью УК РФ;
  2. Обязать сотрудника ГИБДД Ивана Ломотона выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 рублей
  3. Отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей на период разбирательства.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания с боди-камеры сотрудника ГИБДД Ивана Ломотона.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан: Северного Мэтью и Северного Дмитрия. Граждане были рядом в момент задержания и могли видеть противозаконные действия сотрудника

К исковому заявлению прилагаются:

- Копия паспорта - Гиперссылка

- Копия видеозаписи с фиксацией инцидента - Гиперссылка

С уважением,

Арсений Мейтс

30.11.2024

Александра Аллен

Активный
ИГРОК
Реакции:51
Баллы:28
image.png
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

об отказе искового заявления
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О судебной системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
30.11.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №431 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации по факту нарушения, в котором обвиняемый Сотрудник ГИБДД Иван Ломотон. Руководствуясь статьей 8. пункта Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Отказать в принятии искового заявления и дальнейшего судебного разбирательства. Суд обращает внимание истца, что запись нарушения действительна в течении 48 часов с момент происшествия, согласно ст. 2.13 Положению "О судопроизводстве".

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Аллен Александра Николаевна

Москва, Кремль.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ