Реакции:-1
Баллы:8
В Московский городской суд
Истец: Гражданин Российской Федерации Арсений Мейтс
моб.тел. +79307316381
электронная почта: airsn@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ГИБДД, Подполковник Полиции Иван Ломотон
Истец: Гражданин Российской Федерации Арсений Мейтс
моб.тел. +79307316381
электронная почта: airsn@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ГИБДД, Подполковник Полиции Иван Ломотон
Исковое заявление
28.11.2024 года, примерно в 19:45 я, Гражданин РФ, Арсений Мейтс был задержан сотрудником ГИБДД, Подполковником Полиции Иваном Ломотоном, для установления личности, хотя я находился в медицинской маске и не скрывал свое лицо.
Сотрудник ГИБДД, находясь со мной на охраняемой территории ГИБДД, выдвинул мне законное требование снять маску, согласно пункту 12 статьи 8 КоАП РФ, но я не стал выполнять это требование, так как ношение медицинской маски, коей и была моя маска, разрешено. Если обратиться к статье КоАП, на которую ссылался сотрудник, можно узнать, что согласно этой статье запрещено Ношение масок в общественном месте скрывающем лицо, кроме медицинских масок, купленных в специализированном магазине, а также за исключением ношения декоративных масок на мероприятиях, санкционируемых Правительством Российской Федерации. Основываясь на этом, я считаю мое задержание незаконным и прошу привлечь сотрудника к уголовной ответственности, согласно статье 77 Уголовного Кодекса.
Прошу заметить, что действия сотрудника нарушили мои права, описанные в 23 статье Конституции РФ, а именно была ограничена моя свобода. Поэтому я прошу суд обязать Сотрудника ГИБДД выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 рублей
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Признать действия сотрудника ГИБДД Ивана Ломотона незаконными и нарушающими 77 статью УК РФ;
- Обязать сотрудника ГИБДД Ивана Ломотона выплатить моральную компенсацию в размере 100.000 рублей
- Отстранить сотрудника от исполнения служебных обязанностей на период разбирательства.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан: Северного Мэтью и Северного Дмитрия. Граждане были рядом в момент задержания и могли видеть противозаконные действия сотрудника
К исковому заявлению прилагаются:
- Копия паспорта - Гиперссылка
- Копия видеозаписи с фиксацией инцидента - Гиперссылка
С уважением,
Арсений Мейтс
30.11.2024