В Московский городской суд
Истец: Газин Радмир
моб. тел. +7 935 950 07 61
электронная почта: redmik_wagner0519@rmrp.ru
Ответчик: Крутов Павел, Майор Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения
Истец: Газин Радмир
моб. тел. +7 935 950 07 61
электронная почта: redmik_wagner0519@rmrp.ru
Ответчик: Крутов Павел, Майор Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения
Исковое заявление
13.11.2024 приблизительно в 16:56 я подъехал к сотрудникам ГИБДД с заездом на бордюр, тем самым нарушив статью КоАП 9.41 (15.000 рублей штраф), после чего ко мне подходит сотрудник и говорит, что у меня тут тонировка берет у меня паспорт, ПТС. после чего в ночное время суток начинает мерить стекло автомобиля без специального маячка, которое используются для мерки стекла автомобиля, после чего заявляет, что у меня тут тонировка 100%, и называет статью КоАП 9.4. Я ему говорю, что у меня тока на заднем стекле тонировка на переднем ее нету, что согласно ПДД 13.4 разрешено. После чего он все равно выписывает штраф на 30.000 рублей. Тогда я ему говорю, что я отказываюсь платить штраф за тонировку, но за заед на бордюр я готов оплатить штраф. Кстати вот на этом моменте как раз таки я включил уже свою камеру, и начал снимать, точнее в момент того, когда он мне штраф выписывал. После моего отказа он меня задерживает и говорит, что я был задержан по статье 67.2. Я ему говорил, почему 67.2, я ему много раз говорил, что я готов оплатить штраф в размере 15.000 рублей, но он меня не слушал. После приезда съемка началась, когда мне дали телефонный разговор, там я его оклеветал. После чего он мне говорит, что приписывает статью 8.8 КоАП штраф в размере (20.000 рублей), с этим я тоже был согласен, и я опять ему говорю, что готов оплатить штрафы за статьи 8.8 и 9.41 КоАП, а за тонировку я платить отказываюсь, после чего он опять надевает на меня наручники и говорит, что я буду арестован по статье 67.3, я говорю почему 67.3, и тут он мне заявляет, что сложил все штрафы вместе, и там вышло больше 50.000 рублей. Хотя я не могу понять, почему это у нас штраф за клевету приравнивается к штрафу за нарушение ПДД, ну точнее они суммируются, я так и не понял, после чего не снимая с меня маску, не проверяя моё лично дело, просто сажает меня в тюрьму.На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника сотрудника ГИБДД незаконными.
2. Привлечь сотрудника ГИБДД к ответственности по статьям 77, 80. уголовного кодекса.
3. На время расследования отстранить от исполнения служебных обязанностей ответчика, во избежание повторных нарушений.
4. Запросить видео с нагрудной камеры от сотрудника.
5. Компенсацию в размере 300.000 рублей.
6. Снятия судимости.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта - гиперссылка
- Запись с нагрудной камеры, в момент задержания. - Приложение №1
- Запись с нагрудной камеры, в КПЗ - Приложение №2
- Пояснение к приложению №1 и №2
Приложение №1:
00:01 - 00:55 - отказываюсь платить штраф
00:58 - задерживает меня по статье 67.2 УК
01:04 - показывает удостоверение
02:50 - 03:28 подтверждает, что он нарушал процесс измерение тонировки стекла
Приложение №2: