Реакции:71
Баллы:28
В Московский городской суд
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСБ Менсори 08-й
Истец: Тимур Шиферов
моб. тел. +7 963 104 43 54
электронная почта: shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
Сотрудник ФСБ Менсори 08-й
Исковое заявление
11.11.2024 приблизительно в 20:34 я приехал по вызову государственного адвоката в блок Б КПЗ ФСБ. Задержание проводил сотрудник ФСБ Менсори 08-й. Исходя из общения с задержанным было выяснено, что сотрудник ФСБ намеренно провоцировал на нарушение уголовного кодекса на территории ЦГБ, подстрекал продать купить материалы, оружие, нарушая статью 16.3 УК. "Уголовная ответственность организатора, подстрекателя и пособника наступает по статье, предусматривающей наказание за совершенное преступление, со ссылкой на статью х настоящего Кодекса, за исключением случаев, когда они одновременно являлись соисполнителями преступления.". Во время беседы, а также просмотра доказательств правонарушения это было подтверждено. (приложение №2, 00:52)Помимо всего этого, сотрудник нарушил постановление Конституционного Суда "О разъяснении положений", касательно контрольных закупок, которое же сам мне и продемонстрировал. Если обратить внимание на пояснение, второй абзац пункта 3 "В этом случае сотрудники правоохранительных органов или иные лица, привлекаемые к проведению оперативно-розыскных мероприятий под видом покупателя, вступают в сделку с подозреваемыми лицами, чтобы зафиксировать факт сбыта или предложения сбыта незаконных товаров.". Помимо этого, также разъясняется определение "сбыт". Сотрудники ФСБ вероятно не верно поняли постановление Конституционного Суда, от чего пострадал гражданин, который уже понес уголовную ответственность в виде лишения свободы.
Также к иску будет приложен дополнительный файл с просмотра записи на компьютере в блоке Б от сотрудника ФСБ(приложение №2).
При проведении ареста, сотрудник нарушил статью 18.2 ПК Порядок проведения ареста, не изъяв им же проданный автоматический дробовик.
а) уведомить лицо подлежащее аресту и иных субъектов задержания об этом и разъяснить причину ареста;
в) составить протокол ареста в приложении «МосСеть»;
г) произвести арест лица на срок установленный за соответствующее преступление настоящим Кодексом.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника сотрудника ФСБ незаконными.
2. Привлечь сотрудника к ответственности по статьям 76, 77, 80.2, 93 уголовного кодекса.
3. На время расследования отстранить от исполнения служебных обязанностей ответчика, во избежание повторных нарушений.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта - гиперссылка
- Копию удостоверение адвоката - гиперссылка
- Запись с нагрудной камеры. - приложение №1
- Запись с нагрудной камеры, во время просмотра видеофиксации - приложение №2.
- Пояснение к приложению №1 и №2
Приложение №1:
00:50 - сотрудник показал жетон
05:10-11:00 - просмотр видеофиксации
11:11 - сотрудник не воспользовался моей рекомендацией и продолжил процессуальные действия
13:05 - начало стадии ареста, где сотрудник в последующем нарушит ст. 18.2 ПК
Приложение №2:
00:00 сотрудник начал показывать на мониторе запись, я имея на груди бодикамеру могу её зафиксировать
00:50 - сотрудник предлагает что-либо приобрести
2:32 - сотрудник продает оружие гражданину
13.11.2024Приложение №2:
00:00 сотрудник начал показывать на мониторе запись, я имея на груди бодикамеру могу её зафиксировать
00:50 - сотрудник предлагает что-либо приобрести
2:32 - сотрудник продает оружие гражданину
С уважением,
Шиферов Тимур.