Реакции:0
Баллы:1
В Московский городской суд
Истец: Бродягин Тимур
моб.тел. +79485557663
электронная почта makrena32
Ответчик: сотрудник полиции с жетоном 913-970
Исковое заявление
27.03.2025 года, примерно в 07:03 мск меня задержал сотрудник ФСБ, по его словам за 91 УК РФ, то есть за публичное оскорбление представителя власти. Мы стояли вдвоем в управлении ФСБ, в ходе диалога с сотрудником я употребил разговорное слово "сосал", то бишь таким образом пошутил так как, диалог был неофициального стиля, а более разговорного. Сотрудник ФСБ, отдела К, счел это за публичное оскорбление представителя власти, предусмотренного статьей 91 УК, но мы стояли вдвоем, поэтому счесть за публичное я не могу. Не считаю что я, законопослушный гражданин, оскорбил его своим разговорным выражением.
В ходе процессуальных действий, а именно задержания, показал мне свой жетон, завел меня в КПЗ. Далее я попросил вызвать государственного адвоката в соответствии с статьей процессуального кодекса, а именно:
Данное выражение сотрудника считаю неправомерным в соответствии со статьей процессуального кодекса, а именно:
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции с жетоном номер 56 и сотрудника полиции с жетоном номер 43.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): -
Я, Бродягин Тимур, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: устранил нарушения описанные в статье 2.6 "Положения о судопроизводстве"
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - отсутствует
С уважением,
Бродягин Тимур
Истец: Бродягин Тимур
моб.тел. +79485557663
электронная почта makrena32
Ответчик: сотрудник полиции с жетоном 913-970
Исковое заявление
27.03.2025 года, примерно в 07:03 мск меня задержал сотрудник ФСБ, по его словам за 91 УК РФ, то есть за публичное оскорбление представителя власти. Мы стояли вдвоем в управлении ФСБ, в ходе диалога с сотрудником я употребил разговорное слово "сосал", то бишь таким образом пошутил так как, диалог был неофициального стиля, а более разговорного. Сотрудник ФСБ, отдела К, счел это за публичное оскорбление представителя власти, предусмотренного статьей 91 УК, но мы стояли вдвоем, поэтому счесть за публичное я не могу. Не считаю что я, законопослушный гражданин, оскорбил его своим разговорным выражением.
В ходе процессуальных действий, а именно задержания, показал мне свой жетон, завел меня в КПЗ. Далее я попросил вызвать государственного адвоката в соответствии с статьей процессуального кодекса, а именно:
На что сотрудник, проигнорировал меня и продолжил процессуальные действия, в случае если он не услышал, я через минуту повторил еще раз чтобы он вызвал, на что он мне ответил: "Время для вызова адвоката прошло, надо было раньше просить"9.2. В целях реализации права на предоставление государственного адвоката в случае запроса такого права задержанным, сотрудник обязан сообщить в общую рацию государственных организаций и вызвать на связь государственного адвоката. В таком случае процессуальные действия приостанавливаются. Если ответа государственного адвоката не поступает в течение пяти (5) минут, сотрудник возобновляет процессуальные действия. Если ответ государственного адвоката поступил, государственный адвокат обязан в течении пяти (5) минут добраться до места проведения процессуальных действий указанное сотрудником, на это время процессуальные действия также приостанавливаются, затем возобновляются по прибытии государственного адвоката, процессуальные действия возобновляются по прошествии пяти (5) минут ожидания адвоката, если он не прибыл.
Данное выражение сотрудника считаю неправомерным в соответствии со статьей процессуального кодекса, а именно:
Также прилагаю запись о судимости - Гиперссылка8.2. Права задержанного реализуются в процессе задержания и в процессе ареста, если поступил соответствующий запрос или просьба от гражданина на реализацию своего права.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в превышении полномочий.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры сотрудника полиции с жетоном номер 56 и сотрудника полиции с жетоном номер 43.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): -
Я, Бродягин Тимур, ходатайствую о внесении изменений в поданный мною иск: устранил нарушения описанные в статье 2.6 "Положения о судопроизводстве"
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - отсутствует
С уважением,
Бродягин Тимур
Последнее редактирование: