В Московский городской суд
Истец: Киевский Максим Олегович
моб.тел. +7 996 173 77 99
электронная почта mkievsk@rmrp.ru
Ответчик: Крутов Артем, Подполковник Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения
Истец: Киевский Максим Олегович
моб.тел. +7 996 173 77 99
электронная почта mkievsk@rmrp.ru
Ответчик: Крутов Артем, Подполковник Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения
Исковое заявление
12.11.2024 года, примерно в 02:00 при исполнении должностных обязательств был задержан сотрудником Государственной Инспекции Дорожного Движения(далее – ГИБДД). Считаю задержание незаконным и нарушившим мои права как сотрудника правоохранительной организации и гражданина Российской Федерации, а так же порочащим честь и достоинство ГИБДД. Являясь сотрудником Федеральной Службы Безопасности(далее – ФСБ) при исполнении, были получены команды со стороны сотрудника ГИБДД об остановке. Считая данные команды незаконными, а именно, нарушающие статьи: 21, 57.1 п. б) Процессуального Кодекса Российской Федерации(далее – ПК РФ). В ходе дальнейшего незаконного преследования был насильно остановлен сотрудником ГИБДД, после чего сотрудник применил спец. средства(тайзер, наручники) в мою сторону, тем самым нарушив статью: 13.2 ПК РФ. В ходе проведения процессуальных действий, согласно статьям: 13.1 п. а), п. б), п. в), п. г), около сотрудника происходили многочисленные правонарушения, в том числе: 63.2, 63.3, 88 статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации(Далее – УК РФ), на которые выше упомянутый сотрудник никак не отреагировал, более того, общался с правонарушителями как с друзьями. В ходе проведения следственных мероприятий совместно со старшим составом ФСБ и оперативником управления "М" была доказана моя невиновность, и я был отпущен согласно 14.1 ПК РФ. Пользуясь статьей 1.8 Положения о судопроизводстве прикрепляю к исковому заявлению тайм-коды:
1). 00:00-02:00 – незаконная серия приказов, применения спец. маневров.
2). 02:20-02:30 – применение спец. средств, незаконное задержание.
3). 02:40 – игнорирование правонарушения, регламентированного 88 статьей УК РФ.
4). 04:13 – некорректное общение, повторное игнорирование массовых правонарушений, регламентированных статьями 8.12 КоАП РФ, 63.2, 63.3 УК РФ.
5). 7:00 – доставка меня как задержанного в камеры предварительного заключения.
6). 9:10 – прибытие старшего состава ФСБ.
7). 10:10-11:15 – пояснение ситуации со стороны сотрудника ГИБДД старшему составу ФСБ.
7). 11:15-13:00 – пояснение ситуации мною как задержанному старшему составу ФСБ.
9). 14:30-18:48 – просмотр видеофиксации со стороны сотрудника.
В действиях сотрудника усматриваются правонарушения статей: 76, 77, 80.2 УК РФ.
В связи с чем, просит суд:
1) Признать сотрудника ГИБДД Артема Крутова с номером служебного удостоверения “МВД – 15-909” виновным в совершении преступления предусмотренным статьями 76, 77, 80.2 УК РФ.
2) Применить в отношении сотрудника ГИБДД Артема Крутова с номером служебного удостоверения “МВД – 15-909” увольнение из рядов ГИБДД с дальнейшим заключением под стражу.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Копия служебного удостоверения - Гиперссылка
С уважением,
Киевский Максим