Реакции:8
Баллы:8
В Московский городской суд Российской Федерации
Истец: сотрудник УВД по ЦАО, Старший Сержант ППСП
Григорий Боеголовкин
моб. тел.: +7 980-389-11-02
электронная почта: grishaka@rmrp.ru
Ответчик: Министр Внутренних Дел Генерал-Полковник
Евгений Измайлов
с номером удостоверение 144-472
Истец: сотрудник УВД по ЦАО, Старший Сержант ППСП
Григорий Боеголовкин
моб. тел.: +7 980-389-11-02
электронная почта: grishaka@rmrp.ru
Ответчик: Министр Внутренних Дел Генерал-Полковник
Евгений Измайлов
с номером удостоверение 144-472
Исковое заявление
08.11.2024 года, примерно в 15:38 я - Григорий Боеголовкин, находился на территории УГИБДД, выполняя свои служебные обязанности. Мной было замечено административное правонарушение, предусмотренное 14 частью 8 статьи КоАП со стороны ответчика и третьего лица(Приложение №2, таймкод 2:00), на что я немедленно отреагировал и привлек к административной ответственности Евгения Измайлова. В ответ на это мне был дан приказ, прозвучавший в устной форме, выполнить "сто отжиманий"(Приложение №2, таймкод 4:06), я был вынужден подчиниться и выполнить приказ. Далее, приказ был дан Генерал-Полковником Измайловым повторно. Закончив выполнение второго приказа, я обратился к третьему лицу, похожего на сотрудника ФСО, который, как и ответчик, совершил административное правонарушения. Моя цель была при обращении к нему - потребовать документ, удостоверяющий его личность для составления административного протокола, но меня остановил Генерал-Полковник Измайлов, дав приказ вернуться мне в УВД, тем самым прикрыв лейтенанта от ответственности за правонарушение(Приложение №2, таймкод 13:21). Помимо этого, мной были замечены: нарушение требований к госслужащему в области этики, проявившееся во время общения Генерал-Полковника с гражданином, что нарушило 2 часть 10 статьи КоАП; необоснованная демонстрация своего служебного положения - угроза недопущением на службу гражданина в другой государственный орган - Следственный Комитет России(Приложение №2, таймкод 2:24); неоднократно намеренно обратился ко мне как к "Сержанту", хотя я "Старший Сержант", в чем я вижу необоснованный намек на понижение меня в звании; прямые угрозы тоже были, он угрожал мне понижением в звании и даже увольнением (Приложение №2, таймкод 3:37, 3:46, 14:04). Действиями Генерал-Полковника я был оскорблен и понес катастрофические нравственные страдания, моя репутация и честь были публично необоснованно принижены, теперь я серьезно задумался о продолжении несения мной службой в органах МВД, репутация руководства этого министерства ВД сильно упала в моих глазах, и глазах общества. Приказ выполнить отжимания заставил меня физически страдать, итог выполнения двухсот отжиманий в полном обмундировании вызвало у меня головокружение и покалывания в сердце, считаю такой вид нагрузки необоснованным и неадекватным для организма человека, даже для такого подготовленного, как доблестные сотрудники УВД - в лице меня.
В вышеописанных действиях Генерал-Полковника Евгения Измайлова я усматриваю состав таких деяний как: злоупотребление служебными полномочиям, превышение служебных полномочий, самоуправство, неисполнение требований этики госслужащего. Эти деяния предусмотрены Уголовным Кодексом Российской Федерации и КоАП.
На основании вышеизложенного, прошу суд:
- Отстранить от служебных обязанностей ответчика до назначения судебного заседания, беря во внимание личность ответчика и служебное положение;
- Обязать уполномоченный орган произвести следственные мероприятия по факту совершенных ответчиком деяний и высказываний;
- Обязать ответчика выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000 рублей;
- Признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных 76,77, 93 статьями УК, и административного правонарушения 10.2 КоАП;
1. Копию паспорта: Приложение №1
2. Видеофиксацию:
08.11.2024
С Уважением,
сотрудник УВД по ЦАО, Старший Сержант ППСП
Григорий Боеголовкин.