Реакции:30
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Николай Ковалев
моб.тел. +7 979 058 85 88
электронная почта nikowhite_@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСБ Отдела М , с позывным "Хентай" , с номером жетона "51-676"
Истец: Николай Ковалев
моб.тел. +7 979 058 85 88
электронная почта nikowhite_@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник ФСБ Отдела М , с позывным "Хентай" , с номером жетона "51-676"
Исковое заявление
Против меня, Николая Ковалева Сергеевича, были совершены противоправные деяния со стороны Сотрудника ФСБ Отдела М , "Хентай" , "51-676" . А именно: я был задержан не законно гражданином который являлся сотрудником ФСБ , законного требования остановится не было , жетон мне сотрудник не предоставил перед тем как задержать , после применения специальных средств , сотрудник надел на меня на ручники произвел обыск , сотрудник основывался на статье 7 часть 1 процессуального кодекса для того что бы меня задержать и произвести арест, доставил в место дознания ,сотрудник инкриминировал статьи 63 часть 2 уголовного кодекса , в дальнейшем произвел арест . Считаю, что данные действия со стороны Сотрудника ФСБ Отдела М , "Хентай" , "51-676" , являются противоправными и противоречат действительному законодательству Российской Федерации.Выписка указанных статей из УК РФ:
Статья 76. Злоупотребление должностными полномочиями
Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 77. Превышение должностных полномочий
Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 80.2. Халатность
то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинения крупного ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Статья 93. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.
Прошу применить в отношении Сотрудника ФСБ Отдела М , "Хентай" , "51-676" , один из видов юридической ответственности, а именно: уголовную ответственность предусмотренную действительным Уголовным Кодексом Российской Федерации, по статьям 76 ( семьдесят шесть ), 77 ( семьдесят семь ), 80.2 ( восемьдесят точка два ), 93 ( девяносто три).
На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия Сотрудника ФСБ Отдела М , "Хентай" , "51-676" противоправными.
2. Привлечь ответчика к ответственности по статьям 76, 77, 80.2, 93 действительного уголовного кодекса.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
С уважением, Николай Ковалев Сергеевич.
Дата подачи искового заявления 4 ноября 2024 года