А
Адель Бутенко
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:40
В Московский городской суд
Истец: Бутенко Адель
моб.тел. +7 989 311 73 82
электронная почта @hellingas
Представитель истца: Бутенко Адель
Ответчик: 1-я Мотострелковая бригада Московской области Вооруженных Сил Российской Федерации ( юридическое лицо )
Истец: Бутенко Адель
Представитель истца: Бутенко Адель
Ответчик: 1-я Мотострелковая бригада Московской области Вооруженных Сил Российской Федерации ( юридическое лицо )
Исковое заявление
29 ноября 2025 года, Бастардов Сергей, занимающий должность Начальника Главного Управления Военной Полиции, в звании Полковник Вооруженных Сил Российской Федерации, вынес дисциплинарное взыскание в виде "строгого" выговора в отношении военнослужащего Вооруженных Сил Российской Федерации, Капитана Аделя Бутенко, на основании статьи 5 части 2 пункта 21 Внутреннего устава 1-й Мотострелковой Бригады Вооруженных Сил Российской Федерации - "Самовольно оставлять часть в рабочее время без одобренного рапорта на отгул или отпуск". Я, Бутенко Адель Алексеевич, являюсь Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации ( далее - Государственная Дума ) ( далее - истец ). В момент моего отсутствия на территории воинской части №12132, я исполнял должностные обязанности возложенные на меня Конституции Российской Федерации, о чём был сделан соответствующий доклад в рацию.
29 ноября 2025 года, Коповым Владимиром, занимающим должность Инструктор Военной Полиции, в звании Старший прапорщик Вооруженных Сил Российской Федерации, с утверждения ранее упомянутым Бастардовым Сергеем повторно было вынесено дисциплинарное взыскание в виде "строгого" выговора, на основании статьи 5 части 2 пункта 21 Внутреннего устава 1-й Мотострелковой Бригады Вооруженных Сил Российской Федерации - "Самовольно оставлять часть в рабочее время без одобренного рапорта на отгул или отпуск". В то время, как я ранее упомянутый истец всё так же исполнял обязанности Депутата Государственной Думы возложенные на меня Конституции Российской Федерации в рамках парламентского контроля в соответствии с статьёй 59 частью 5 Конституции Российской Федерации.
Так же сообщаю в Московский городской суд, о том, что в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации ( далее - ТК РФ ), а именно статьёй 30 частью 1 не предусмотрено такое дисциплинарное взыскание в виде "строгого" выговора. А в соответствии с частью 2 статьи 30 ТК РФ не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных
Федеральными законами. Так же в части 2 статьи 30 ТК РФ прописано следующее: "При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.", что не было учитанно, так как моя деятельность была направленна на пользу Государству и имело в себе исключительно благие побуждения.
В веду получения мною ( истцом ) двух "строгих" выговоров, я был уволен из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации по отрицательным мотивам. Считаю, что в соответствии с вышеизложенным дисциплинарные взыскания, а в последствие и увольнение было не правомерным и максимально не обоснованным. Что противоречит Трудовому законодательству Российской Федерации. Прошу Московский городской суд разобраться в сложившейся ситуации и в случае подтверждения факта не правомерного увольнения назначить установленным лицам ответственность предусмотренную законодательством Российской Федерации.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - Не требуется
Запись с моей нагрудной камеры - Не требуется
Прочие доказательства (при наличии) - Гиперссылка
Бутенко Адель
29.11.2025