Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец:
сотрудник Управления "М" УФСБ России по
г.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й"
моб.тел. +79187224513
электронная почта: dondadonez@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УФСИН с жетоном № 38
Истец:
моб.тел. +79187224513
электронная почта: dondadonez@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник УФСИН с жетоном № 38
Исковое заявление
Я, сотрудник Управления "М" УФСБ России пог.Москве и Московской области с позывным "Гибон 14-й", сотрудник Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подаю иск в отношении сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) с жетоном № 38 за его незаконные действия, которые выразились в создании препятствий при выполнении моих служебных обязанностей, связанных с задержанием гражданина.
Инцидент произошел 11 октября 2024 года на территории учреждения УФСИН, где гражданин, находившийся под оперативным наблюдением Федеральной службы безопасности, попытался укрыться. В ходе выполнения своих служебных обязанностей, я, как сотрудник ФСБ, преследовал данного гражданина с целью его задержания. Однако сотрудник УФСИН с жетоном № 38 воспрепятствовал моей законной деятельности, создавая помехи для выполнения оперативных задач.
Согласно статье 27 Федерального закона "О Федеральной службе безопасности", сотрудники ФСБ обязаны:
- Выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать преступления, а также осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении (пункт "в").
- Выполнять служебные обязанности в соответствии с законодательством и уважать конституционные права граждан (пункт "а" и "б").
- При выдвижении законных требований в отношении гражданских или должностных лиц сотрудники ФСБ обязаны кратко ознакомить их с основаниями для выдвижения таких требований (пункт "ж").
Данные нормы законодательства были нарушены сотрудником УФСИН с жетоном № 38, который, не имея на это законных оснований, препятствовал моему задержанию гражданина на территории учреждения. Эти действия нарушают мои служебные права и обязанности, установленные Федеральным законом, и подрывают работу ФСБ по предотвращению преступлений.
Кроме того, в соответствии с Федеральным законом "О государственной собственности, закрытых и охраняемых территориях", статья 3.2, сотрудники государственных организаций, включая ФСБ, имеют право на доступ к закрытым и охраняемым территориям при исполнении своих служебных обязанностей. Данный закон устанавливает, что действия сотрудника УФСИН по препятствованию моего прохода на территорию для выполнения служебных обязанностей являются незаконными.
В связи с изложенным, действия сотрудника УФСИН могут быть квалифицированы по следующим статьям Уголовного кодекса Российской Федерации:
1. Статья 77 УК РФ (Превышение должностных полномочий) — сотрудник УФСИН использовал свои полномочия для незаконного препятствования выполнению моих служебных обязанностей.
2. Статья 80 ч. 2 УК РФ (Халатность) — сотрудник УФСИН проявил халатность, не выполняя своих служебных обязанностей и допустив нарушение законодательства.
3. Статья 92 УК РФ (Самоуправство) — самовольные действия сотрудника, выразившиеся в препятствовании законной деятельности ФСБ.
4. Статья 93 УК РФ (Помеха деятельности правоохранительных органов) — создание помех в работе сотрудника ФСБ, препятствовавших задержанию гражданина.
Прошу суд:
1. Признать действия сотрудника УФСИН с жетоном № 38 незаконными.
2. Привлечь сотрудника УФСИН с жетоном № 38 к уголовной ответственности по статьям 77, 80 ч. 2, 92 и 93 УК РФ.
3. Обязать УФСИН предоставить материалы видеонаблюдения с территории на момент инцидента для объективного рассмотрения дела.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Копия удостоверения — [Гиперссылка]
2. Копия видеофиксации — [Гиперссылка]
С уважением,
12 октября 2024 года
Последнее редактирование: