ОТКАЗАНО Иск №35

• Автор темы Агний Семплеяров
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Агний Семплеяров

Агний Семплеяров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Евгений Брянцев
моб.тел. отсутствует
электронная почта azazellodeleon@rmrp.ru

Ответчик: Фома Десмод
Исковое заявление
27 августа 2025 года я как гражданин Российской Федерации обратился к сотруднику прокуратуры, заместителю прокурора города Москвы и Московской области Фоме Десмоду с устным обращением/жалобой о факте совершения преступления одним из сотрудников государственного ведомства. Сотрудник прокуратуры отказал мне в принятии моего устного обращения, а также не разъяснил мне мотивированные причины отказа.

Указанное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 80.2 Уголовного кодекса, а именно: халатность - не исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.

Действия сотрудника прокуратуры Фомы Десмода были незаконны и совершены с грубым нарушением установленного Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" порядка. Согласно части 3 статьи 9 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд и вышестоящему прокурору. Сотрудник прокуратуры Десмод не выполнил данную прямую обязанность, нарушив мое право на защиту своих законных интересов.

Кроме того, действия сотрудника Десмода подпадают под статью 80.2 Уголовного кодекса, так как он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, выразившегося в неправомерном отказе в принятии устного обращения без разъяснения мотивов такого отказа. Это повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, выраженное в создании препятствий для доступа к правосудию и эффективному средству правовой защиты, что согласно примечанию 3 к статье 76 Уголовного кодекса признается существенным нарушением прав гражданина.

Ходатайствую о привлечении сотрудника прокуратуры Фому Десмода к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую о привлечении сотрудника прокуратуры Фому Десмода к ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 76 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае, если руководство прокуратуры не усмотрит состава преступления по ч. 2 ст. 80 УК РФ в действиях своего сотрудника.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Запись с моей нагрудной камеры

Евгений Брянцев
28 августа 2025 год

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105
Daniel Romanov

Daniel Romanov

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35
В Верховный суд Российской Федерации
от Прокурора города Москвы и Московской области
Романов Даниэль Александрович
электронная почта: koroled@rmrp.ru
Ходатайство​
Я, старший советник юстиции Романов Даниэль Александрович, Прокурор города Москвы и Московской области, прошу о прекращении производства по исковому заявлению №35, поданному в Верховный суд Российской Федерации, в связи с отсутсвием состава преступления в действиях Первого заместителя прокурора города Москвы и Московской области, советника юстиции Фомы Десмода Георгиевича, на основании отказа в возбуждении уголовного дела, переданного ТСУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области.

К ходатуйствую прилагаю:
Копию служебного удостоверения: Приложение №1
Копию отказа в возбуждении уголовного дела: Приложение №2

С уважением,
Романов Даниэль Александрович
Дата: 30 августа 2025 г.

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105