Иск №345

Александр Генералов.

Александр Генералов.

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:80
В Московский городской суд/Судебную коллегию Верховного суда/Высшую квалификационную коллегию судей

Истец: Марсельский Даниэль
моб.тел. +7 991 201 99 11
электронная почта somara211_04767

Представитель истца: Громов Александр
моб.тел. +7 901 991 21 06
электронная почта bxaister

Ответчик: Лиаров Никита
Исковое заявление
19 марта 2026 года, находясь в районе прилегающей территории ФСВНГ на транспортном средстве Rolls-Royce белого цвета, я, мой друг Даниэль и гражданин Вахти Ташкентский вели мирную беседу, не нарушая общественный порядок и не проникая на охраняемую территорию.
При попытке покинуть место беседы и начать движение на автомобиле, сотрудник ФСВНГ, чьи данные указаны в иске, без предварительного предупреждения, без законных требований об остановке и без наличия угрозы жизни, открыл огонь на поражение из табельного оружия.
В результате неправомерных действий сотрудника, гражданин Бахти Ташкентский получил тяжелые ранения. Сотрудник проигнорировал свои обязанности по оказанию первой помощи и не вызвал бригаду СМП для раненого. Далее огонь был открыт по мне (Истцу), что привело к критическому состоянию. После реанимации сотрудниками СМП, я был задержан и помещен в КПЗ по статье 63.1 УК (Незаконное хранение/ношение оружия), при этом само оружие было неисправно (сломано). Так же у сотрудника возможна проявилась халатность за все время проц. действий нас приследовала некая девушка как выяснелось позже она не являлась субьектом задержания.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.

Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания граждан(-ина): Бахти Ташкенский

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - https://pixsafe.online/i/Mi2Qa
Копию удостоверения адвоката (при наличии) - https://pixsafe.online/i/5t4sL
Запись с моей нагрудной камеры - Не имеется
Прочие доказательства (при наличии) - нагрудный видеорегистратор сотрудника

Александр Громов
20.03.2026

Personalize

Верх Низ