ОТКАЗАНО Иск №34 (апелляция иска №335)

• Автор темы Владислав Данилов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Владислав Данилов

Владислав Данилов

Новичок
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:5
В Московский Апелляционный суд
Истец: Данилов Владислав Александрович
Моб.Телефон: +7 907 256 47 54
Почта: starshina1941@rmrp.ru
Ответчик: Решение московского городского суда по исковому заявлению №335
Исковое заявление​

Поводом для обращения послужило:
14.02.2025 по решению Московского Государственного Суда (Иск №335), я Данилов Владислав Александрович, был уволен из УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл., лишен звания прапорщика полиции, а также был занесен в общий черный список государственных организаций, сроком на 7 календарных дней, по факту расследования уголовного дела ОП-188.

Как мне недавно стало известно, в отношении меня было возбуждено уголовное дело ОП-188, по факту совершенного мной преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 77, ч. 1 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, по факту поданного иска в органы прокуратуры г. Москвы и Московской обл. №188 от гражданина Российской Федерации Никиты Пурнайтова от 08.02.2025.

Уголовное дело ОП-188, которое было поручено следователю ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенанту юстиции Громову В. В.. В ходе изучения материалов уголовного дела ОП-188, мной были замечены существенные грамматические ошибки, а также некоторые несостыковки, из-за чего возникает несколько вопросов:

1. Почему в материалах дела ОП-188, которое было поручено следователю Громову, присутствует ряд грубых грамматических ошибок;

2. Почему следователь не уведомил меня о возбуждении уголовного дела ОП-188, в котором я являюсь основным фигурантом и подозреваемым.

3. Как следователь сумел рассмотреть две видеофиксации, полученные от истца и от меня, общей длительностью около полутора часа, в течение 33 минут и 30 секунд, как заявлено в протоколе следственных действий;

4. В соответствии с протоколом следственных действий от 11.02.2025, уголовное дело ОП-188 было расследовано и передано в прокуратуру г. Москвы и Московской обл., но в ходе общения с помощником прокурора им было заявлено, что материалы уголовного дела ОП-188 были переданы мне 14.02.2025 в 18 часов 42 минуты, в виду того, что в материалы уголовного дела ОП-188 вносились правки. Исходя из данной информации следует вопрос: почему следователь ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенант юстиции Громов В. В. имеет право вносить любые правки в материалы уголовного дела, которое было подписано электронной подписью и проставлена дата оформления протоколов 11.02.2025, в течение 3 дней, после подписания всех документов, входящих в материалы уголовного дела ОП-188 и передаче их в прокуратуру г. Москвы и Московской обл. для дальнейшего делопроизводства. Также, возникает еще один вопрос: почему не были официально задокументированы внесенные правки в материалы уголовного дела, если они вносились по инициативе помощника прокурора или следователя, а также почему мне были предоставлены недействительные материалы уголовного дела, которые были составлены до внесение правок;

5. Почему мне было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, если в соответствии с ч. 2 ст. 10 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, данное деяние НЕ является уголовным преступлением, т.к. оно не представляло угрозу общественной безопасности, в силу его малозначительности;

Т.к. помощник прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младший юрист Мустафаев С. С. сообщил о том, что материалы уголовного дела ОП-188 отправлялись на исправление ошибок, почему помощник прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младший юрист Мустафаев С. С. не проконтролировал деятельность следователя ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенанта юстиции Громова В. В. и допустил наличие существенных ошибок в материалах уголовного дела ОП-188, хотя в соответствии с п. г ч. 4 ст. 7 Федерального Закона о Прокуратуре (№ 14-ФЗ) от 18.11.2024 обязан был осуществлять надзор за соблюдением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие.

Почему судья Московского Государственного Суда Славян А. А. не назначил ответственное лицо, для передачи мне повестки о вызове на судебное заседание, в качестве обвиняемого, или почему не были назначены сотрудники для принудительного привода меня в зал судебного заседания.

Ходатайствую перед Московским Апелляционным судом о:
Считаю, что помощником прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младшим юристом Мустафаевым С. С., следователем ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенантом юстиции Громовым В. В., а также судьей Славян А. А., было совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, т.к.:
1. Считаю, что совершенное мной преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, является малозначительным, в соответствии с ч. 2 ст. 10 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, т.к. оно не представляло собой общественной опасности;
1.1. Также прошу произвести проверку, т.к. могу предполагать, что совершенное мной деяние исчерпало срок давности, в соответствии с п. а ч. 1. ст. 32 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025;
2. Прошу привлечь к ответственности помощника прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младшего юриста Мустафаева С. С., следователя ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенантом юстиции Громова В. В., а также судью Московского Государственного Суда Славян А. А.:

2.1. Помощника прокурора прокуратуры г. Москвы и Московской обл. младшего юриста Мустафаева С. С.
За проявленную халатность, во время осуществления надзорной деятельности, в соответствии с п. г ч. 4 ст. 7 Федерального Закона о Прокуратуре (№ 14-ФЗ) от 18.11.2024;

2.2. Следователя ГСУ СК России по г. Москве и Московской обл. лейтенанта юстиции Громова В. В.
За проявленную халатность и ненадлежащее заполнение материалов уголовного дела, ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей (отсутствие уведомления о возбуждении уголовного дела в отношении меня, предоставление некорректных материалов уголовного дела, не предоставление копий постановлений из материалов уголовного дела в отношении меня, в указанный срок, установленный п. 6 постановления об окончании предварительного расследования и передаче уголовного дела прокурору для направления в суд от 11.02.2025);

2.3. Судью Московского Государственного Суда Славян А. А.
За проявленную халатность, ввиду отсутствия уведомления, о предстоящем судебном заседании, в отношении меня;

А также прошу:

1. Отменить решение суда, о признании меня виновным, по материалам уголовного дела №188, в виду малозначительности преступления, в соответствии с ч. 2 ст. 10 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, а также в виду истечения срока давности совершенного мною преступления, в соответствии п. а ч. 1 ст. 32 Уголовного Кодекса Российской Федерации (№ 44-ФЗ) от 12.02.2025, т.к. расследование уголовного дело было завершено 11.02.2025, а судебное заседание, как мне стало известно после разговора с помощником прокурора, было назначено на 14.02.2025;

2. Отменить решение о внесении меня в черный список государственных организаций, сроком на 7 календарных дней, по факту решению суда, по фактам материалов уголовного дела №188;

3. Вернуть мне специальное звание прапорщика полиции, должность сотрудника 2-го взвода ППС УВД по ЦАО г. Москвы и Московской обл., служебное удостоверение сотрудника полиции, а также изъятые у меня вещи;

4. Прошу возместить мне материальный и моральный ущерб, причиненный действиями, перечисленными сотрудниками выше.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копия удостоверения
Копия иска №335 МГС
Копия иска №188 в прокуратуру
Материалы уголовного дела ОП-188
Копия изначального вида материалов уголовного дела ОП-188
Фиксация с боди-камеры слов прокурора

С уважением,
Данилов Владислав Александрович!

Москва, Кремль
15.02.2025

Анастасия Карпова

Анастасия Карпова

Верховный судья
ИГРОК
Реакции:48
Баллы:15

1739641311277

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления к производству

Верховный суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь статьей 3.2 Федерального закона «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:

15.02.2025 г Верховным судом Российской Федерации было получено исковое заявление №34, от гражданина Российской Федерации Данилова Владислава Александровича. Руководствуясь статьей 8, пунктом а, Федерального закона «О судебной системе», Верховный суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Верховный суд Российской Федерации -

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Отказать в принятии искового заявления №33, поступившего от гражданина Российской Федерации Данилова Владислава Александровича. на основании статьи 2.11 положения о судопроизводства.

С уважением,
Верховный судья Российской Федерации

Карпова Анастасия Альбертовна

Москва, Кремль
15.02.2025г

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ