Doncov
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
В Московский городской суд
Истец: Дамир Донцов
моб.тел. : +7 915 861 11 12
электронная почта : ares.alpha1@rmrp.ru
Ответчик: Зам.Нач.УФСБ
Андрей Мерк
Истец: Дамир Донцов
моб.тел. : +7 915 861 11 12
электронная почта : ares.alpha1@rmrp.ru
Ответчик: Зам.Нач.УФСБ
Андрей Мерк
Исковое заявление
Данная переаттестация, была назначена А. Мерком , в связи с личной просьбой сотрудника Следственного комитета ЦА, (в устной и приватной форме),
Мерка он , вызвал как давнего приятеля к месту нашего общения, (территория Кремля) и попросил последнего назначить мне переаттестацию ,указывая на нарушение субординации, которое он якобы отметил для себя, в ходе нашей свободной беседы,и абсолютно не имеющей отношения ни к межведомственному взаимодействию, ни к его служебным обязанностям , служебным приоритетам в конкретном случае!!!
Считаю, что решение А. Мерка о моей переаттестации, носило исключительно субъективный характер, и могло быть принято на фоне личной заинтересованности А.Мерка и его друзей из высший руководящего состава этой же фракции УФСБ.
Уверен что данное решение было принято коллегиально вместе с лидером фракции, из личной неприязни и мести ,в связи с поданным мной ранее исковым заявлением №222 , где ответчиком по данному иску проходил заместитель УФСБ М.МЕРК , который незаконно уволил меня, с формулировкой « в связи с утратой доверия», в день назначения на должность 08.11.2025 лидера УФСБ и «кадровой чисткой», как выразился М Мерк
Хочу дополнить, что по данному делу, ответчиком проходил Мухаммаджон Мерка, коллега и, за заинтересованное лицо
назначение внеочередной переаттестации является незаконным, так как противоречит положениям статьи 35 «Трудового кодекса РФ» , содержащей нормы о недопустимости злоупотребления служебном положением и нарушением прав, со стороны работодателя, а также о запрете дискриминационных или необоснованных решений, ухудшающих положение работника.
По данному факту я был вынужден обратиться в прокуратуру г. Москвы, так действие проходили в непосредственной близости от прокуратуры, чем привлекло внимание одного из её сотрудников. Сотрудник прокуратуры предложил мне пройти в служебное помещение , чтобы детально ознакомиться с этим нарушением и принять моё заявление. Что я и сделал.
Сотрудник следственного комитета, прошёл в кабинет прокуратуры, с целью оказать давление на позицию сотрудника прокуратуры, на что тот, предложил покинуть немедленно кабинет .
Сотруднику Следственного комитета
А. Мерка это стало известно в онлайн, после чего он решил усугубить изложенную выше ситуацию, и используя служебный функционал заместителя, уволил меня дистанционно, с формулировкой, «за деструктивные действия».
В ходе проверки полученных материалов о назначение мне «переаттестации»,
от А. Мерка, потребовали не позднее 24 часов, предоставить доказательства, обосновывающие действия Андрея Мерка. Содержание и суть данных доказательств мне неизвестны, но исходя из постановления Прокуратуры, за номером «1034» от 16.11.25
А. Мерка , потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности в виде « Выговор», за неправомерные действия.
На момент обращения в органы прокуратуры, мне не было известно о моем незаконном увольнении.
В связи с изложенным, прошу провести проверку изложенных мною фактов и дать правовую оценку, действиям должностных лиц, указанных выше ,в том числе привлечь к ответственности Начальника УФСБ по г. Москва и МО,
за систематическое «бездействие» и «покрывательство», своих друзей А. Мерка и М.Мерка, предпочитая их личные интересы, приоритетнее, установленных Конституцией законов, служебной этики и трудовых гарантий, а также обеспечить восстановление моих законных прав в установленном законом порядке.
С уважением
P.S
Дополнительно отмечаю, что реализация мной своего законного права на обращение в прокуратуру для обжалования ранее наложенного взыскания, по моим наблюдениям, была воспринята руководством как проявление «деструктивного поведения». Считаю, что именно это могло послужить дополнительным основанием для последующего давления на меня и моего увольнения .
Ходатайствую о привлечении к уголовной ответственности Андрея Мерка за превышение должностных полномочий
Ходатайствую о вызове в качестве второго ответчика Начальника УФСБ
Ходатайствую о выплате моральной компенсации в размере 100.000 рублей
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта -- жмяк
Прочие доказательства (при наличии) -- Жмяк
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
Последнее редактирование: