ОТКАЗАНО Иск №33

• Автор темы Агний Семплеяров
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Агний Семплеяров

Агний Семплеяров

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Евгений Брянцев
моб.тел. отсутствует
электронная почта azazellodeleon@rmrp.ru

Ответчик: Дмитрий Ягодов
Исковое заявление
28 августа 2025 года в 14 часов 16 минут мною была подана письменная жалоба № 209 в органы прокуратуры города Москвы и Московской области по факту совершения преступления руководителем третьего следственного управления Следственного комитета России по Москве и области Иосифом Прайдом. В своей жалобе я просил об истребовании доказательств моего нарушения, в частности, истребовать запись проведенных в отношении меня процессуальных действий. Сотрудник прокуратуры Дмитрий Ягодов отказал в производстве по жалобе, ссылаясь на пункт "г" части 3 статьи 2 Положения о жалобах в органы прокуратуры.

Указанное деяние содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьями 76.2 и 80.2 Уголовного кодекса, а именно: злоупотребление должностными полномочиями и халатность.

Действия сотрудника прокуратуры Дмитрия Ягодова были незаконны и совершены с грубым нарушением установленного Положением о жалобах в органы прокуратуры порядка. Согласно статье 1.4 Положения, органы прокуратуры обязаны принять жалобу к рассмотрению или вынести мотивированное постановление об отказе в принятии в срок не позднее 24 часов с момента её регистрации. Отказ, мотивированный пунктом "г" части 3 статьи 2 Положения (непредоставление необходимых доказательств), является неправомерным, поскольку моя жалоба содержала требование об истребовании доказательств, а не о предоставлении их мною. Таким образом, сотрудник Ягодов использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение моего права на судебную защиту и доступ к правосудию, гарантированное Конституцией Российской Федерации, что согласно примечанию 3 к статье 76 Уголовного кодекса признается существенным нарушением прав гражданина.

Кроме того, действия сотрудника Ягодова подпадают под статью 80.2 Уголовного кодекса, так как он ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, выразившегося в формальном и необоснованном отказе в принятии жалобы к рассмотрению, без должного анализа её содержания и сути требований. Это повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, выраженное в создании препятствий для доступа к правосудию и эффективному средству правовой защиты.

Ходатайствую о привлечении сотрудника прокуратуры Дмитрия Ягодова к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую о привлечении сотрудника прокуратуры Дмитрия Ягодова к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 80 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта
Копия отказа в возбуждении производства по жалобе №209 в органы Прокуратуры г. Москвы и МО

Евгений Брянцев
28 августа 2025 год

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:35
Баллы:105
F

Foma_Desmod

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:80
В Судебную коллегию Верховного Суда
от Первого заместителя прокурора города Москвы и Московской области
Десмода Фомы Георгиевича
электронная почта: foma1@rmrp.ru
Ходатайство​
Я, первый заместитель прокурора г. Москвы и Московской области, советник юстиции Десмод Фома Георгиевич ходатайствую перед судебной коллегией верховного суда об прекращении судебного разбирательства, на основании отказа о возбуждении уголовного дела.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения
Копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

С уважением,
Первый заместитель прокурора г.Москвы и Московской области
советник юстиции
Десмод Фома Георгиевич

Москва, Кремль
29.08.2025

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог