ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №318

• Автор темы Даниил Викаш
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Даниил Викаш

Даниил Викаш

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:35
В Московский городской суд

Истец: Петухов Егор Владимирович
моб.тел. +7 947 376 27 98
электронная почта: victorcheranev@rmrp.ru

Представитель истца: Викаш Даниил Андреевич
моб.тел. +7 930 233 61 21
электронная почта: d.tanik@rmrp.ru

Ответчик: Сотрудник УГИБДД Морозов Даниил с Н/У № МВД - 404-919

Исковое заявление
Я, Викаш Даниил Андреевич, старший государственный адвокат, действующий в интересах моего доверителя — Петухова Егора Владимировича, в соответствии с подписанием между мной и гражданином Петуховым Е.В настоящего договора №71, а также доверенностью №10, обращаюсь в суд с исковым заявлением, поскольку считаю, что в ходе выполнения служебных обязанностей, сотрудник ГИБДД в звании Подполковник, Морозов Даниил допустил ряд грубых нарушений законодательства, служебной этики, прав гражданина и процессуальных правил, что привело к незаконным действиям, ущемляющим права моего доверителя, и требует принятия соответствующих мер ответственности со стороны судебных органов.

Истец — Петухов Егор Владимирович, в ходе задержания и последующих процессуальных действиях столкнулся с неприемлемым поведением со стороны сотрудника ГИБДД Морозова Даниила, что является грубым нарушением его прав. В частности, в процессе задержания моего доверителя незаконно было применено обвинение за ношение шорт, которые сотрудник ГИБДД назвал «нижним бельем», что не соответствует действующему законодательству, нормативным актам и понятиям здравого смысла. Также, в нарушение установленных требований, сотрудник проигнорировал требование в предоставлении Петухову Егору Владимировичу право на адвоката и телефонный звонок, что является грубым нарушением его конституционных прав и положений Уголовного кодекса РФ, в частности, части 4 статьи 80, предусматривающей обязательное предоставление права на защиту и возможность связаться с адвокатом. В процессе задержания и нахождения в «КПЗ» сотрудник Морозов Даниил неоднократно требовал от моего доверителя искренних признаний, используя психологическое давление, угрозы и иные методы, что является недопустимым и противоречит нормам права и профессиональной этики. Эти действия не только нарушают права гражданина на свободу и справедливое разбирательство, но и наносят моральный вред, вызывают стресс, унижение и психологический дискомфорт. Более того, в нарушение требований нормативных актов, сотрудник ГИБДД ни разу не предъявил служебное удостоверение при выполнении своих служебных обязанностей, что является грубым нарушением правил службы и создает условия для возможных злоупотреблений и неправомерных действий. Отсутствие удостоверения существенно подрывает легитимность проведенных процессуальных действий и вызывает сомнения в их законности, что должно быть немедленно устранено и расследовано.

Также необходимо подчеркнуть, что все вышеуказанные действия со стороны сотрудника Морозова Даниила осуществлялись без соблюдения установленных процедурных норм, без надлежащего оформления, что свидетельствует о грубом пренебрежении законом и стандартами служебной этики. Такие неправомерные действия наносят серьезный урон репутации правоохранительных органов, подрывают доверие граждан к системе правосудия и вызывают необходимость их немедленного пресечения. В соответствии с законодательством РФ, такие нарушения должны быть должным образом расследованы, а виновные — привлечены к ответственности, вплоть до увольнения и уголовного преследования, если будут выявлены признаки преступных деяний.

На основании изложенного, считаю, что действия Подполковника Морозова Даниила являются незаконными, противоречащими Конституции РФ, федеральным законам, нормативным актам и стандартам служебной этики, а также нарушающими права и свободы гражданина — Петухова Егора Владимировича. В связи с этим прошу суд признать указанные действия незаконными, обязать Морозова Даниила привлечь к ответственности за нарушение прав гражданина, а также взыскать с Морозова Даниила компенсацию морального вреда, причиненного неправомерными действиями сотрудника. Кроме того, прошу принять меры по устранению нарушений, восстановлению прав моего доверителя и обеспечению соблюдения закона в дальнейшем.​

Ходатайствую о вызове в качестве свидетелей для дачи показаний граждан:
1) Северина Арсения Алексеевича, паспорт номер №654-128
2) Тамаева Асхаба, паспорт номер №547-485

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта доверителя -
Гиперссылка
Копию паспорта представителя - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Запись с нагрудной камеры истца - Гиперссылка
Договор между Представителем и Доверителем - Гиперссылка
Доверенность между Представителем и Доверителем - Гиперссылка

Старший Государственный Адвокат
Викаш Даниил Андреевич
25.09.2025г.​

Последнее редактирование:
Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:20
Баллы:60
Даниил Викаш

Даниил Викаш

Свой на районе
ИГРОК
Баллы:35
В Московский городской суд

От:
Представителя истца: Викаша Даниила Андреевича
моб.тел. +7 930 233 61 21
электронная почта dital.t@rmrp.ru

Ходатайство
"О внесении изменений в ранее поданное исковое заявление"​

В производстве Московского городского суда находится исковое заявление №318, в котором я являюсь Представителем истца

В исковое заявление №318 были внесены коррективы заявления, а также приложены настоящие документы в виде Договора и Доверенности между мной, Викашем Даниилом Андреевичем, являющийся представителем истца и Петуховым Егором Владимировичем, являющийся истцом в настоящем производстве.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:​

Принять к производству ходатайство о внесении изменений в ранее поданное исковое заявление в целях корректировки отдельных частей искового заявления.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Копию паспорта представителя - Гиперссылка
Копию паспорта доверителя - Гиперссылка
Копию договора - Гиперссылка
Копию доверенности -
Гиперссылка
С уважением,
Старший Государственный Адвокат
Викаш Даниил Андреевич
26.09.2025г.​

Последнее редактирование:
Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

Дворовый бро
ИГРОК
Баллы:60
К

Кирилл Грек

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25
в Московский городской суд
от: Старшего помощника прокурора по Москве и московской области
юриста 3 класса
Грек Кирилла Кирилловича​

ХОДАТАЙСТВО​
Я, старший помощник прокурора по городу Москве и московской области юрист 3 класса Грек Кирилл Кириллович, ходатайствую перед Московским городским судом о прекращении судопроизводства по исковому заявлению №318 в связи с истечением сроков давности уголовного преследования сотрудника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации по г. Москве и Московской области Морозова Даниила.

К ходатайству прилагаю:
Копия служебного удостоверения;
постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Старший помощник прокурора по городу Москве и московской области
юриста 3 класса
Грек Кирилл Кириллович.

Москва, Кремль
02.10.2025

К

Кирилл Грек

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25
в Московский городской суд
от: Старшего помощника прокурора по Москве и московской области
юриста 3 класса
Грек Кирилла Кирилловича​

ХОДАТАЙСТВО​
Я, старший помощник прокурора по городу Москве и московской области юрист 3 класса Грек Кирилл Кириллович, ходатайствую перед Московским городским судом о замене файла постановления об отказе возбуждения уголовного дела.

К ходатайству прикладываю:
постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

Старший помощник прокурора по городу Москве и московской области
юриста 3 класса
Грек Кирилл Кириллович.

Москва, Кремль
02.10.2025

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

Дворовый бро
ИГРОК