Иск №316

А

Александр I

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
В Московский городской суд

Истец: Царёв Александр Сергеевич
моб.тел: +7-926-677-70-47
электронная почта: 88005553530

Ответчик: сотрудник федеральной службы безопасности управления "А" с позывным и личным номером "Циба 52-ой"​

Исковое заявление

08.02.2026 в 06:23 сотрудник федеральной службы безопасности управления "А" с позывным и личным номером "Циба 52-ой" (далее "сотрудник ФСБ") запросил адвоката в КПЗ ФСБ блок Б по требованию Довлатовой Виктории Александровна.
В качестве адвоката прибыл я, Царёв Александр Сергеевич, на место проведения задержания и запросил сотрудника ФСБ предоставить видеозапись нарушения моего доверителя.
сотрудник ФСБ сообщил, что Довлатова В.А. задержана по статье 62.1 уголовного кодекса, отказался предоставить видеозапись, а так же не предоставил какие либо иные доказательства вины Довлатовой В.А. и произвёл её арест.
В соответствии со статьёй 12 процессуального кодекса Российской Федерации сотрудник ФСБ не был наделён полномочиями производить задержание адвоката Довлатовой В.А по части 1 статье 62 уголовного кодекса Российской Федерации.
Своими действиями сотрудник ФСБ нарушил часть 1 статьи 77 уголовного кодекса Российской Федерации.

Непосредственно после ареста Довлатовой В.А. сотрудник ФСБ без оснований задержал меня.
На место прибыл заместитель министра юстиций Донцов Дамир Евгеньевич, после короткого диалога они 10 минут молча смотрели друг на друга и сотрудник ФСБ неожиданно, без объяснений, но с явной обидой и нецензурными высказываниями освободил меня.
Своими действиями сотрудник ФСБ нарушил часть 4 статьи 77 уголовного кодекса Российской Федерации, а так же часть 1 статьи 77 уголовного кодекса Российской Федерации.

Прошу суд истребовать видеозапись моего задержания от 08.02.2026 со служебной нагрудной камеры ответчика, отстранить от должности сотрудника федеральной службы безопасности управления "А" с позывным и личным номером "Циба 52-ой" на период судопроизводства, взыскать с ответчика в пользу истца материальную компенсацию за причинённый ущерб в размере 69.000.000 (шестьдесят девять миллионов) рублей, привлечь к ответственности ответчика.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Бумага
Запись с моей нагрудной камеры - Видео-файлик

Царёв Александр Сергеевич
Дата: 09.02.2026​

Personalize

Верх Низ