Реакции:48
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Мага Потрошителев
моб.тел. +7 978 005 75 63
электронная почта potroshitel05@rmrp.ru
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник УВД по ЦАО Владислав Князев с номером удостоверения 879-631
Истец: Мага Потрошителев
моб.тел. +7 978 005 75 63
электронная почта potroshitel05@rmrp.ru
Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru
Ответчик:
сотрудник УВД по ЦАО Владислав Князев с номером удостоверения 879-631
Исковое заявление
Я, действующий государственный адвокат Тимур Шиферов, от гражданина Маги Потрошителева на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно сотрудника УВД по ЦАО майора Владислава Князева с номером удостоверения 879-631. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Со слов моего клиента: 23.09.2024 года, примерно в 20:45 сотрудник УВД задержал меня за оскорбление военнослужащего. Я назвал предположительно военнослужащего олухом, т.к. данный человек выдвигал незаконное требование мне и я характеризовал его олухом(по словарю "Толковый словарь живого великорусского языка" Владимира Даля - муж. простак, простофиля, разиня, ротозей; вялый, глуповатый, грубый, неуч), в контексте использовал слово олух, как синоним слову "неуч" и оскорбить военнослужащего не пытался. В итоге после обыска он инкриминировал мне статьи 91 УК и 63.2 УК, аргументируя тем, что мои запчасти я используя для производства и создания оружия. Я ответил, что у меня есть лицензия на оружие и он это проверил, ибо по законодательству(ФЗ об оружии, УК) не запрещено иметь запчасти. Я настаивал на экспертизе, на что сотрудник отнекивался. В любом случае, я не нарушил законодательство, ибо у меня была лицензия на оружие и он в этом убедился.
Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю арест незаконным с нарушением прав моего клиента, как гражданина. Сотрудник УВД самоуправствовал, превышал должностные полномочия во время ареста, а именно инкриминировал и арестовал моего клиента по статье 63.2, изъяв запчасти. Также отмечу, что я присутствовал на стадии задержания и ареста и вынес рекомендацию продолжить процессуальные действия по 91 статье УК, но никак не по 63.2 УК, также был сотрудник ФСБ управления М - майор Богданель Чокопаев, который вынес аналогичную рекомендацию. Понимаю, что рекомендация - не требование, но все же мы с сотрудниками все разобрали и казалось - пришли к общему мнению. Исходя из вышеперечисленного, в действиях сотрудника УВД по ЦАО я усматриваю нарушение таких статей, как: 77, 80.2, 92 уголовного кодекса.
Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в нарушения следующих статьей: 77, 80.2, 92 уголовного кодекса.
2. Ходатайствую об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.
3. Вызвать в качестве свидетеля на дачу показаний сотрудника управления М ФСБ майора Богданеля Чокопаева.
К исковому заявлению прилагаю:
Паспорт истца - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Лицензия на оружие Маги Потрошителева- Приложение №3
Доверенность - Приложение №4
Запись с моей нагрудной камеры стадии ареста - Приложение №5
С уважением,
Шиферов Тимур
23.09.2024