ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №315

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тимур Шиферов

Участник
ИГРОК
Реакции:48
Баллы:18
В Московский городской суд
Истец: Мага Потрошителев
моб.тел. +7 978 005 75 63
электронная почта potroshitel05@rmrp.ru

Представитель истца: Тимур Шиферов
моб.тел. + 7 963 104 43 54
электронная почта shifercs@rmrp.ru

Ответчик:
сотрудник УВД по ЦАО Владислав Князев с номером удостоверения 879-631​

Исковое заявление​
Я, действующий государственный адвокат Тимур Шиферов, от гражданина Маги Потрошителева на основании подписанной доверенности, подаю исковое заявление в Московский городской суд в отношении государственного служащего, а именно сотрудника УВД по ЦАО майора Владислава Князева с номером удостоверения 879-631. Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Со слов моего клиента: 23.09.2024 года, примерно в 20:45 сотрудник УВД задержал меня за оскорбление военнослужащего. Я назвал предположительно военнослужащего олухом, т.к. данный человек выдвигал незаконное требование мне и я характеризовал его олухом(по словарю "Толковый словарь живого великорусского языка" Владимира Даля - муж. простак, простофиля, разиня, ротозей; вялый, глуповатый, грубый, неуч), в контексте использовал слово олух, как синоним слову "неуч" и оскорбить военнослужащего не пытался. В итоге после обыска он инкриминировал мне статьи 91 УК и 63.2 УК, аргументируя тем, что мои запчасти я используя для производства и создания оружия. Я ответил, что у меня есть лицензия на оружие и он это проверил, ибо по законодательству(ФЗ об оружии, УК) не запрещено иметь запчасти. Я настаивал на экспертизе, на что сотрудник отнекивался. В любом случае, я не нарушил законодательство, ибо у меня была лицензия на оружие и он в этом убедился.

Предоставляю суду согласованную с моим клиентом юридическую позицию: Считаю арест незаконным с нарушением прав моего клиента, как гражданина. Сотрудник УВД самоуправствовал, превышал должностные полномочия во время ареста, а именно инкриминировал и арестовал моего клиента по статье 63.2, изъяв запчасти. Также отмечу, что я присутствовал на стадии задержания и ареста и вынес рекомендацию продолжить процессуальные действия по 91 статье УК, но никак не по 63.2 УК, также был сотрудник ФСБ управления М - майор Богданель Чокопаев, который вынес аналогичную рекомендацию. Понимаю, что рекомендация - не требование, но все же мы с сотрудниками все разобрали и казалось - пришли к общему мнению. Исходя из вышеперечисленного, в действиях сотрудника УВД по ЦАО я усматриваю нарушение таких статей, как: 77, 80.2, 92 уголовного кодекса.

Исходя из вышеперечисленного:
1. Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в нарушения следующих статьей: 77, 80.2, 92 уголовного кодекса.
2. Ходатайствую об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.
3. Вызвать в качестве свидетеля на дачу показаний сотрудника управления М ФСБ майора Богданеля Чокопаева.

К исковому заявлению прилагаю:
Паспорт истца - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Лицензия на оружие Маги Потрошителева- Приложение №3
Доверенность - Приложение №4
Запись с моей нагрудной камеры стадии ареста - Приложение №5

С уважением,
Шиферов Тимур
23.09.2024

Вальтер Аллен

Активный
ИГРОК
Реакции:67
Баллы:28
image.png
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

о принятии искового заявления
Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящими исковыми заявлениями и (или) заявлениями, обосновавшими Федеральным законом «О классической системе» и положениями «Об исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
23.09.2024 Московским городским судом Российской Федерации было получено исковое заявление №315 истцом по иску стал гражданин Российской Федерации Мага Потрошителев по факту нарушения, в котором обвиняемый - сотрудник УВД по ЦАО Владислав Князев с номером удостоверения 879-631 . Руководствуясь статьей 8. пункта Федерального закона «О государственной системе», Московский городской суд принял исковое заявление к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Принять к производству Московского городского суда Российской Федерации исковое заявление №315 поступившего от гражданина Российской Федерации Мага Потрошителев , руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе».

2.В соответствии с положениями статьи 2.5 о порядке подачи исковых заявлений, временно приостановить судебное разбирательство и внести обязательное требование к Управлению Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации : в течение трех дней установить личность лиц с последующей подачей ходатайства. Ответственным за уточнение информации в виде номера паспорта/удостоверения , назначен Директор Управления Федеральной Службой Безопасности, Сергей Северный .

3.Обязать Управление Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации выступить в качестве обвинителя , также провести следственные оперативные мероприятия по данному происшествию, с последующим ходатайством о продолжении или отказе судебного производства , руководствуясь статьей 8 пункт д, и, Федерального закона «О судебной системе».

С уважением,
Московский городской суд Российской Федерации
Вальтер Аллен

Вальтер Аллен

Активный
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
23.09.2024 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Гражданина Российской Федерации Мага Потрошителев, по иску №315 Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Одобрить ходатайство, а именно: об отстранении сотрудника от исполнения служебных обязательств до вынесения судебного решения.

2. Вызвать в качестве свидетеля на дачу показаний сотрудника управления М ФСБ майора Богданеля Чокопаева.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации
Аллен Вальтер

Москва,Кремль

Кирицу Кусанаги

Активный
ИГРОК
Реакции:36
В Московский городской суд
от Кусанаги Кирицу Кимимару
моб.тел. + 7 123 456 78 90
электронная почта zeroonez.@rmrp.ru

ХОДАТАЙСТВО​
Я, Кусанаги Кирицу Кимимару, начальник управления «М» Федеральной службы безопасности, ходатайствую о прекращении судебного дела в связи с отсутствием факта вины.

К ходатайству прилагаю:
Копию удостоверения
С уважением,
Кусанаги Кирицу Кимимару
24.09.2024

Вальтер Аллен

Активный
ИГРОК
image.png
ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПРИНЯТИИ ХОДАТАЙСТВА К ПРОИЗВОДСТВУ

Московский городской суд Российской Федерации, ознакомившись с настоящим исковым заявлением и (или) ходатайством, руководствуясь Федеральным законом «О судебной системе» и положением «О исковых заявлениях»,

УСТАНОВИЛ:
24.09.2024 года Московским городским судом Российской Федерации было получено ходатайство, от Начальника управления «М» Федеральной службы безопасности Кусанаги Кирицу Кимимару , по иску №315 . Руководствуясь статьей 3.4., Федерального закона «О судебной системе», Московский городской суд принял заявление по ходатайству к производству.

В соответствии с настоящим процессуальным законодательством, Московский городской суд Российской Федерации.

ОПРЕДЕЛИЛ:
1.Одобрить ходатайство, а именно: о прекращении судебного дела в связи с отсутствием факта вины.

С уважением,
Московский Городской судья Российской Федерации
Вальтер Аллен

Москва,Кремль

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ