Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Морозов Даниил
моб.тел. +7 (947) 860 19-49
электронная почта onlytwinkle@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО с жетоном 330-275
Истец: Морозов Даниил
моб.тел. +7 (947) 860 19-49
электронная почта onlytwinkle@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник УВД по ЦАО с жетоном 330-275
Исковое заявление
13.09.24 года в 07:12 сотрудник УВД по ЦАО находящейся в звании Старший Прапорщик. Потребовал у меня снять маску в общественном месте не руководствуясь Уголовным или Административным Кодексом. После отказа на незаконное на мой взгляд требование заковал меня в наручники на основании административного правонарушения. Во время Процессуальных действий по отношению ко мне сотрудник неоднократно проявлял халатность которая зафиксирована на моей нагрудной камере.
Действия Ивана Семёнова, на мой взгляд, противоречат требованиям, установленным действующим законодательством Российской Федерации, а именно:
- Статье 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующей превышение полномочий должностным лицом.
- Статье 80, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся халатности при исполнении служебных обязанностей.
- Статье 92 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая касается самоуправства.
В связи с вышеизложенным, прошу суд:
- Признать действия сотрудника УВД по ЦАО Ивана Семёнова незаконными, а также установить его виновность в нарушении указанных статей Уголовного кодекса РФ.
- Ходатайствую об отстранении Ивана Семёнова от исполнения его служебных обязанностей на время рассмотрения дела и до вынесения судебного решения.
3. Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания сотрудника УГИБДД находящегося в звании Старший Сержант с жетоном 330-275: Сотрудник был рядом в момент правонарушений со стороны сотрудника ДПС и мог видеть противозаконные действия сотрудника.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - *Кликабельно*
Запись с моей нагрудной камеры - *Кликабельно*
С уважением,
Морозов Даниил Александрович
14 сентября 2024 года