ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск №294

• Автор темы Дмитрий Ягодов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Дмитрий Ягодов

Дмитрий Ягодов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:60
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: Младший советник юстиции Ягодов Дмитрий Николаевич
Старший помощник прокурора
моб.тел. +79854289799
электронная почта dimasmast@rmrp.ru

Обвиняемый: Аверман Изя

Прокурорский запрос
Я, младший советник юстиции, Ягодов Дмитрий, Старший помощник прокурора, прошу сформировать судебное заседание для рассмотрения уголовного дела №6, дело приобщаю к запросу, в связи с окончаением расследования и составлением обвинительного заключения.

Обвинительное заключение
1. Признать сотрудника Управления внутренних дел по центральному административному округу Главного Управления Министерства внутренних дел России по г. Москве и Московской области, капитана полиции Изю Авермана виновным в совершении преступления предусмотренного п "б" ч. 3 ст. 77 действующего Уголовного кодекса Российской Федерации;
2. Назначить наказание сотруднику Управления внутренних дел по центральному административному округу Главного Управления министерства внутренних дел по городу Москве и Московской области Аверману Изе в виде 7 (семи) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в Исправительной Колонии №7.
3. Запретить сотруднику Управления внутренних дел по центральному административному округу Главного Управления министерства внутренних дел по городу Москве и Московской области Аверману Изе занимать должности в государственных организациях сроком на 10 (десять) календарных дней.

Материалы обвинительного заключения
14 августа 2025 года, в 13 часов 6 минут минут капитан УВД по ЦАО Аверман Изя, находясь на службе, провел задержание сотрудника ФСБ ‘Глок’ 77-ой, находящимся под прикрытием. В ходе процессуальных действий сотрудник УВД не выполнил требования ч. 2 ст. 25, ч. 3 ст. 25 Процессуального кодекса Российской Федерации, открыл огонь по автомобилю сотрудника ФСБ без предупреждения. После чего сотрудник УВД Аверман И., применяет спецсредства (тайзер) в отношении сотрудника ФСБ без наличия на то законных оснований. Таким образом, Изя Аверман совершил преступление, предусмотренное, п. “б” ч.3 ст.77 УК РФ то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства с применением оружия или специальных средств.

Ходатайствую о приглашении в качестве государственного обвинителя младшего советника юстиции, Ягодова Дмитрия, старший помощник прокурора.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Материалы уголовного дела №6 - Гиперссылка

С уважением,
младший советник юстиции Ягодов Дмитрий Николаевич

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:43
Баллы:105
Владимир_Соколов

Владимир_Соколов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:50
В Московский городской суд

Государственный обвинитель: Младший советник юстиции Ягодов Дмитрий Николаевич
моб.тел. +79854289799
электронная почта dimasmast@rmrp.ru

Обвиняемый: Аверман Изя

ХОДАТАЙСТВО

Я, Изя Аверман Майор ГУ МВД УВД по ЦАО, в должности помощника начальника УВД по ЦАО, ходатайствую о вынесении заочного решения по данному судебному иску в московский городской суд №294.
Так же прошу принять уважаемый суд пояснение моей невиновности в событиях указанных ФСБ и Прокурором.
14.08.2025 в 13:06 по МСК я в экипаже сотрудников УВД по ЦАО Начальником Патрульно Постовой Службы Лео Прайдом и сотрудник Патрульно Постовой Службы Дмитрием Винстоном сопровождали поставочную колонну с Центрального Медицинского Склада в УФСБ, остановились на пешеходной части в включенными проблесковыми маячками чтобы проконтролировать общую ситуацию на дороге и в округе чтобы никто не смог ее перехватить, так же заметили ситуацию как инспектор дорожно патрульный службы ГИБДД совершил остановку Т/C и стоял общался с 2-3 людьми мы решили пронаблюдать за сотрудником УГИБДД и его окружением чтобы ему ничего не угрожало его жизни, буквально через секунд 30 мы видим как гражданский автомобиль толкает гражданский Т/С Е34 и направляет его на обочину а после в целом протаранивает ряд машин и сносит на полной скорости сотрудника УГИБДД и 2 граждан РФ. После чего мы с моими коллегами увидели данную картину руководствуясь частью 1 статьи 25 которая гласит Сотрудник правоохранительных органов имеет право на применение физической силы, всего доступного у него спектра специального снаряжения и вооружения, в том числе и огнестрельного, для целей задержания и ареста, для защиты жизни и здоровья, своего и граждан от посягательств, в равнозначной мере по степени угрозы, представляемой жизни и здоровью. В случае применения огнестрельного оружия сотрудник, применивший его, обязан вызвать бригаду скорой медицинской помощи для оказания необходимой медицинской помощи или по возможности оказать её самому. Применил огнестрельное оружие в виде пистолет-пулемета так же отмечу что я и мои коллеги стреляли не в самого водителя а в Т/С с целью вывода его из эксплуатации, после как Т/C подозреваемого заглохло мы подъехали к Т/С и я выйдя из патрульного А/М применил тайзер и одел наручники на преступника, после всех выше указанных манипуляций Гражданское лицо в маске показывает жетон сотрудника УФСБ 77-й Глок, отмечу что сотрудник на время показывания жетона уже был задержан, после всего согласно процессуальному кодексу гражданин был доставлен в Блок Б УФСБ после выполнения ряда обязательных пунктов процессуального кодекса, согласно части 3 статьи 10 пункта 1 процессуального кодекса, вызов сотрудников СК России, сотрудников органов прокуратуры, представитель руководства задержанного, на место задержания прибыли сотрудники Следственного Комитета Николай Арастов, Прокурор Фома Десмонд, Майор УФСБ Максим Дроп. В ходе проверки моих подозрений по совершению преступления сотрудника УФСБ Глок 77-й, Сотрудник ГСУ СК Николай Арастов озвучил следующие: Виновность сотрудника УФСБ в преступлении предусмотренное 89 статьей Уголовного Кодекса, а так же увольнения с государственной службы сотрудника УФСБ Глок 77-й, Прокурор Фома Десмонд утвердил решение озвученное сотрудника ГСУ СК, после чего я перешел к стадии ареста.

К ходатайству прикладываю:
копию паспорта РФ
Запись с бодикамеры момента преступления

C Уважением
Изя Аверман

Дмитрий Кадетов

Дмитрий Кадетов

Суетолог
ИГРОК
Реакции:43
Статус