Реакции:1
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Морозов Даниил
моб.тел. +9 947 19 49
электронная почта onlytwinkle@rmrp.ru
Ответчик: сотрудник полиции с жетоном 813-278
Исковое заявление
13.09.24 Года примерно в 07:03 утра я спокойно ехал на своей рабочей фуре, после чего на перекрёстке меня останавливает сотрудник ДПС Батальона Полка находящийся в звании Старший Сержант, на основании 53 ПК а именно пункт в - проверка документов. После остановки я остановился на парковке и прошёл в безопасную зону с сотрудником. Ниже прикреплю запись с моей бодикамеры. Ниже прилагаю время нарушений на записи.
00:28 Ознакомился с документами когда я был в маске, при этом его ничего не смутило кроме того что у меня просрочены права.
01:49 Не знает основание для требования снятия маски, а именно статью 8.12 КоАП, спустя минуту он всё таки нашёл памятку и увидел статью. И в целом игнорирует всё что происходит вокруг, нас несколько раз сбивают на тратуаре (Статья 89 УК + 39 УК). Но сотрудник тоже это игнорирует.
05:28 Сотрудник вспомнил про свой долг и просто без разбора и без требования об остановке стал стрелять тайзером во все мимо проезжающие автомобили
05:44 Машет палочкой зачем-то - От сотрудника было много непонятных действий но это уже слишком.
08:00 Прямо перед лицом сотрудника нарушают 1.5 ПДД а также 7.1 но его ничего не смущает и он просто идёт дальше.
Прошу суд признать действия сотрудника незаконными и признать сотрудника виновным в халатности. Также провести расследование по данному делу а именно установить: Находился ли сотрудник под наркотическим или алкогольным опьянением во время несения службы. Отстранить сотрудника от обязанностей на время разбирательств.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля для дачи показания сотрудника УВД по ЦАО находящегося в звании Старший Прапорщик с жетоном 330-275: Сотрудник был рядом в момент правонарушений со стороны сотрудника ДПС и мог видеть противозаконные действия сотрудника.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - *Кликабельно*
Запись с моей нагрудной камеры - *Кликабельно*
С уважением,
Морозов Даниил
Последнее редактирование: