Владимир_Соколов
Суетолог
ИГРОК
Реакции:56
Баллы:105
В Московский городской суд
Истец: Харкат Ибн-Джихад
моб. тел. отсутствует
электронная почта yufius@rmrp.ru
Ответчик: Генерал-Майор УВД Алексей Кортез
Истец: Харкат Ибн-Джихад
моб. тел. отсутствует
электронная почта yufius@rmrp.ru
Ответчик: Генерал-Майор УВД Алексей Кортез
Исковое заявление
03.01.2026 в 17:10 я осуществлял транспортировку транспортного средства УВД по ЦАО, не имеющего государственных регистрационных знаков, ранее подвергшегося вооружённому нападению (следы расстрела, отвертка в замке зажигания), на территорию ФСВНГ с целью передачи государственного имущества уполномоченному органу и получения предусмотренного за это вознаграждения. Доставка осуществлялась именно в адрес ФСВНГ, поскольку данный орган фактически осуществляет выплату вознаграждения за возврат государственного имущества.
В ходе следования в указанное время в наше транспортное средство без каких-либо требований, сигналов или иных уведомлений совершило столкновение служебное транспортное средство Toyota Camry.
После столкновения из указанного транспортного средства вышло лицо в чёрном плаще, без форменного обмундирования и без знаков отличия какого-либо ведомства, которое:
- не представилось;
- не предъявило служебного удостоверения;
- не озвучило законных требований об остановке либо задержании,
При этом со стороны указанного лица:
- отсутствовал предупредительный выстрел;
- отсутствовало уведомление о применении силы;
- отсутствовали требования прекратить движение либо иные законные распоряжения,
В результате незаконного применения огнестрельного оружия один боеприпас попал в моего брата, причинив ему телесные повреждения.
После остановки транспортного средства я осмотрел задние сиденья автомобиля Patriot УВД по ЦАО, где обнаружил огнестрельное оружие (FN SCAR), бронежилеты и иное имущество. Находясь в состоянии реальной угрозы жизни и здоровью, а также в условиях внезапно возникшей опасности, я, руководствуясь статьёй 17 Уголовного законодательства РФ, реализовал своё право на необходимую оборону и защищал свою жизнь и здоровье всеми доступными способами.
Впоследствии я потерял сознание. После этого, уже в органе дознания, лицо, осуществлявшее стрельбу, представилось сотрудником УВД по ЦАО и обозначило себя государственным служащим.
Изначально мне была вменена статья 49.2 УК РФ, однако в дальнейшем от её вменения должностное лицо отказалось без надлежащего процессуального обоснования.
Несмотря на это, мне была вменена статья 90.2, хотя в момент инкриминируемых действий:
- я находился за остановкой общественного транспорта;
- осуществлял стрельбу исключительно в сторону лица, представлявшего реальную угрозу;
- не причинил тяжкого вреда здоровью третьим лицам;
- не лишил кого-либо сознания.
Считаю, что действия сотрудника УВД по ЦАО нарушили мои конституционные права, а также нормы процессуального и уголовного законодательства, поскольку:
- применение огнестрельного оружия было начато без законных оснований;
- мой статус и обстоятельства не были надлежащим образом установлены;
- мои действия, совершённые в условиях необходимой обороны, были неправомерно квалифицированы как преступные;
- не дана надлежащая правовая оценка факту ранения моего брата.
На основании изложенного прошу суд:
- Признать незаконными действия сотрудника УВД по ЦАО, выразившиеся в применении огнестрельного оружия без соблюдения требований статьи 25 процессуального кодекса.
- Признать отсутствие законных оснований для моего задержания на момент начала применения силы.
- Признать, что мои действия подпадают под положения статьи 17 УК РФ как необходимая оборона.
- Обязать уполномоченные органы дать правовую оценку факту ранения моего брата, полученного вследствие первичного применения огнестрельного оружия.
- Истребовать материалы проверки и иные документы, подтверждающие законность действий должностных лиц.
Ходатайствую об привлечении государственного служащего к уголовной ответственности по статьям 38 части 1, 48-1, 77 части 3 пп. Б и В, 77 части 4, 80 часть 2.
Ходатайствую об передаче искового заявления в Верховную Коллегию Суда в случае подтверждения должности ответчика Начальника ГУ МВД по ЦАО.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта — Гиперссылка
Прочие доказательства (при наличии) — Гиперссылка
Харкат Ибн-Джихад
03.01.2026
03.01.2026
Последнее редактирование: