М
Матвей Чекист
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:28
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Чекист Матвей
моб.тел. +7 936 997 22 28
электронная почта not_tivich@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник СК Александр Белый, сотрудник Прокуратуры Артем Соколов.
Истец: Чекист Матвей
моб.тел. +7 936 997 22 28
электронная почта not_tivich@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник СК Александр Белый, сотрудник Прокуратуры Артем Соколов.
Исковое заявление
Я, майор полиции Матвей Чекист, как непосредственный руководитель сотрудника полиции — старшего сержанта полиции Ярослава Новицкого, в отношении которого были совершены противоправные действия.Излагаю следующие обстоятельства, имеющие существенное значение для дела:
29.12.2025, мой подчиненный, старший сержант полиции Ярослав Новицкий, был задержан и впоследствии подвергнут аресту сотрудником Следственного комитета (Ответчиком).
Данные действия Ответчика являются грубейшим нарушением закона по следующим основаниям:
Отсутствие какого-либо правового основания для задержания и ареста по ст. 87 УК РФ («Побег»).
Старший сержант полиции Новицкий Я. был задержан и арестован по факту якобы совершения им преступления, предусмотренного статьей 87 УК РФ («Побег из места лишения свободы, из-под ареста, задержания или из-под стражи»). Данное обвинение является абсолютно надуманным и юридически ничтожным.
- Во-первых, на момент задержания Ярослав Новицкий не являлся лицом, «отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении». Он находился при исполнении служебных обязанностей в качестве действующего сотрудника полиции. Таким образом, объективная сторона состава преступления, предусмотренного ст. 87 УК РФ, полностью отсутствует.
- Во-вторых, задержание и арест на основании несуществующего, заведомо неприменимого состава преступления являются ничем иным как заведомо незаконным лишением свободы и грубейшим превышением должностных полномочий, подпадающим под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 77 УК РФ (части 1, 3). Ответчик не мог не осознавать, что его действия явно выходят за пределы его полномочий и не имеют под собой ни малейшей правовой основы.
Ходатайствую об истребовании видеофиксации моего задержания со служебной боди-камеры ответчика.
Ходатайствую о вызове в качестве свидетеля (заявителя) меня.
Ходатайствую о вызове в качестве потерпевшего для дачи показания гражданина: Ярослава Новицкого
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Чекист Матвей
29.12.2025
29.12.2025